您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 綜藝娛樂

局長成長史2302田國華給足方圓麵子[局長成長史2302手打版已更新]

時間:2012-06-27 16:16:51  來源:馬鞍山日報

2302、田國華給足方圓麵子

一直坐在車裏等候的蘇全順實在是不耐煩了。汪興邦已經打過兩遍電話,問蘇全順現在走了沒有。

蘇全順說:“方書記還在樓上呢”

汪興邦問:“見的是哪一位領導?”

蘇全順說:“省委宣傳部田部長。”

汪興邦說:“省教育廳的領導已經到了,我和翟局長有點應付不過來。蘇科長,你也知道,省教育廳領導過來,有幾分麵子是方書記的。教育廳紀委米書記,現在有些不高興了。”

蘇全順說:“我也在等,我沒有辦法。”

汪興邦說:“你給方書記打個電話問問唄。”

蘇全順說:“要打請汪處打吧。我可沒有這樣的膽量,在方書記與省委領導交談的時候,打進電話去。”

汪興邦說:“你看,這都快6點了,這晚宴到底開始還是不開始呢?”

蘇全順說:“我一切行動聽翟局長、方書記指揮。你們說開始,就開始。”

汪興邦確實急得像熱鍋上的螞蟻。省教育廳不但米政廣來了,柳軍參加了中午對孔子田的宴請,晚上竟然也出席了東州教育局的再次宴請。各個與東州教育有密切聯係的處長們,也都在米政廣和柳軍到來之前,趕到了宴會的現場。大家都不好意思在廳領導到來之後再來。沒有人敢在米書記、柳總督學的麵前擺譜。現在好嘛,東州市教育局的副局長方圓擺了譜。

汪興邦鼓足了勇氣,給方圓打去電話:“方書記,您什麽時間到酒店?”

方圓說:“田部長還在與我談話。酒宴你們先開始吧。”

汪興邦說:“米書記有些不高興了。我看廳裏的領導們似乎都有些不太高興。”

方圓一陣頭痛,皺起了眉頭:“我爭取盡快趕到。你們先開始。”

汪興邦說:“好吧。方書記,您真地要快些。要是省廳領導都不高興了,电玩城游戏大厅以後的工作就被動了。”

方圓說:“我知道。”

田國華明察秋毫:“小方,是不是晚上有安排?”

方圓說:“東州教育局宴請省教育廳的領導。現在省教育廳的領導都到了,我這個分管教學的副局長不到,失禮了。”

田國華笑嗬嗬地說:“你來這裏,談的也是正事,也很重要。人沒有分身之術,你也不用焦慮。小方,我過去討杯酒水喝,不知道歡迎不歡迎啊?”

這可真是柳暗花明又一村哪!方圓正犯愁不知道怎樣消除省教育廳領導們對自己的誤會,對東州教育局的誤解,現在,田國華竟然送了一個大麵子!

方圓說:“歡迎,熱烈歡迎啊!”

田國華說:“不過,我不分管教育,過去是否合適?”

方圓說:“合適,合適。”

田國華說:“那电玩城游戏大厅走吧。你坐我的車。我過去喝幾杯,我就離開,晚上我還有其他事情。但不管怎麽樣,不能讓你、讓東州教育受了委屈。”

方圓的眼淚都快流下來了。

方圓連連感謝,給蘇全順打電話:“全順,你現在直接去酒店吧。我坐田部長的車過去。你跟翟局長說一下,說田部長也參加电玩城游戏大厅的晚宴。”

蘇全順對方圓的敬畏上升到了無與倫比的程度,他恭恭敬敬地回答:“是,方書記。”那態度,仿佛方圓就站在眼前一般。

蘇全順立刻給汪興邦打電話:“汪處,方書記剛才來電話,說省委田部長也要參加电玩城游戏大厅的晚宴。”

汪興邦也是大吃一驚:“什麽時間到?”

蘇全順說:“現在就出發。”

汪興邦掛斷電話,就來到翟新文的麵前,低聲匯報:“省委宣傳部田部長要出席电玩城游戏大厅的晚宴。”

柳軍聽到了:“小汪,你說什麽?”

汪興邦說:“報告柳廳長(注,雖然升任總督學,成為正廳級,但還習慣於稱呼其為柳廳長,這是教育上的慣例),我局的方書記說,省委宣傳部田部長要出席电玩城游戏大厅的晚宴。”

柳軍看看米政廣,看看有些動容的處長們,果斷決策:“我看电玩城游戏大厅的酒宴再等一下開始吧。田部長要來,我和米書記、翟局長到大門口迎接一下吧。另外,這些已經動過的茶水杯,全部換成新杯;茶換新茶,檔次再高一點;座位呢,再調整一下。”

翟新文說:“柳廳長,陪您和米書記,我坐這主陪,已經很惶恐了。田部長是省委領導,我想請您坐主陪,我去當個副陪,好不好?”

柳軍說:“今天可是你們東州教育局請客。”

翟新文說:“您和米書記坐在我身邊,這氣場已經讓我誠惶誠恐,如果田部長坐主賓,我恐怕會壓得喘不過氣來。”

柳軍說:“好吧,那我就勉為其難了。老米,你位置不變,還是二賓。”

米政廣說:“這樣安排,挺好。隻不過,小方同誌隻能當三陪了。”

全場都善意地笑了。方圓當三陪,特定的場合,有特定的效果。

柳軍、米政廣走在前麵,翟新文跟在後麵,下樓等候迎接田國華。

田國華在省裏是一位比較開明且強勢的宣傳部長,與省委趙書記走得很近,在趙書記的支持下,清江省的輿論氛圍比較民主,政治風氣比較清明。但在省委圈子裏,誰都知道田國華不好惹,就連省長、省委副書記都要禮讓三分。一個相對務虛的崗位,能做到這樣的程度,足見其強勢。柳軍、米政廣這樣的廳級幹部,怕分管教育副省長屈必通的程度,遠遠遜於能夠在省委常委會上有關鍵一票的田國華。

在下麵等候了十多分鍾,一輛黑色的奧迪轎車停在了酒店的門廳。田國華、方圓分別坐車上走出來,柳軍等迎上前。

柳軍恭敬地歡迎:“田部長,您好。”

田國華說:“是柳督學吧。”

柳軍說:“是我。”

田國華說:“這一位是米書記吧?”

米政廣謙卑地說:“田部長您好,我是小米。”

田國華與米政廣握手後,又伸出手:“你是東州的翟局長。”

翟新文說:“田部長好。”內心的震驚沒辦法用語言來形容:在這樣的情形下,方圓不是主角,也勝似主角了。看起來,政治上一定要頭腦清醒。今年曾經有過的要與方圓掰掰手腕的想法,還是算了吧。方圓的這個背景,恐怕自己還沒有把方圓怎麽樣,人家方圓的背景已經把自己像草芥一樣給灰飛煙滅了。

田國華態度和藹而親切:“真是不好意思。與小方談事情談得太久,把大家都餓壞了吧?”

柳軍說:“這才6點多一點。有時候,晚宴7點開始也正常。”

田國華說:“走吧,我去向教育廳的同誌們喝一杯賠罪酒。”

進了包間,大家全體起立,向田國華鼓掌歡迎。田國華擺擺手,走向主桌。

柳軍說:“田部長,您請坐這裏。”50多歲的柳軍,動作輕快,把主賓的椅子向外搬了一搬,請田國華站到了椅子前麵。

柳軍說:“田部長請坐。”

汪興邦帶著方圓坐到了原本他要坐的位置——三陪崗位。汪興邦和蘇全順,分別去了二桌、三桌。

看到田國華坐下,柳軍揮揮手。眾人都坐了下來!

柳軍站在那裏,朗聲說道:“今天,是東州教育局的翟局長、方局長,代表東州教育,與电玩城游戏大厅省教育廳的同誌們親切交流。省委常委、省委宣傳部田部長也在百忙之中來到了电玩城游戏大厅現場。這是東州教育的光榮,也是电玩城游戏大厅省教育廳同仁們的光榮。讓电玩城游戏大厅用最熱烈的掌聲,歡迎田部長蒞臨!”

熱烈的掌聲響起來。

田國華站了起來,擺了擺手。掌聲慢慢平息,田國華說:“我今天來,是要給教育廳和東州教育局的同誌們賠罪。我把東州教育局的方圓同誌綁架在省委宣傳部,談了很多的工作,結果耽誤了方圓同誌與省教育廳同誌們的交流。在這裏,我先喝一杯賠罪酒。”

說完,不待柳軍等人反應,一杯白酒已經下肚。

柳軍大為惶恐:“田部長,您這是折煞电玩城游戏大厅教育廳的同誌了。各位,田部長能夠出席电玩城游戏大厅的晚宴,是电玩城游戏大厅的榮幸!我提議,各位都把杯中酒喝下,感謝田部長。”

柳軍帶頭,杯中酒一飲而盡。在場的哪一位也不敢不喝啊!

田國華說:“謝謝大家。我再敬一杯酒,祝省教育廳的同誌們身體健康、家庭幸福、工作順利、萬事如意!祝清江省的教育事業蒸蒸日上!”

田國華同樣不待大家反應,又是滿滿一杯白酒。

看到省教育廳的人跟著喝了酒,田國華又端起第三杯:“這第三杯酒,我敬東州教育局的同誌們。基層的同誌們不容易,為了做好工作,既要付出汗水,還要付出智慧,還要跑部錢進爭取政策和支持。我希望,東州教育事業一天比一天更好!我也希望,省教育廳能夠給予東州教育更多的關心和支持,謝謝!”

田國華又喝一杯白酒。這一回,東州教育局和省教育廳的,全體都喝。這樣喝酒的節奏,幾乎所有人都沒有遇到過。田部長不但在工作上強勢,在酒場上也同樣是當仁不讓呢!

田國華說:“晚上我還有點其他的事情,我就不在這裏了。大家在這裏吃好,喝好,交流好。”田國華頓了一頓,田國華說:“我想,酒宴交流的情況,方圓同誌一定會如實向我匯報。各位,大家吃好,喝好。”

省教育廳,包括米政廣在內的每一個人,都頓感壓力:我的個天,要是省教育廳方麵對東州教育支持的力度不大,哪個處室對方圓的態度不好,這要是在田部長那裏告上一小狀,可真是吃不了兜著走了。

柳軍本身就知道方圓與孔子田的關係,對方圓一直關愛有加,這倒沒有什麽。

而翟新文心裏是特別不好受,自己坐在這個副陪的位置,實際上就是一個無足輕重的配角。田國華最後留下的這句話,足以讓省教育廳的每一個人都掂量掂量其中的份量,對自己這個東州教育的一把手,恐怕真正能看在眼裏的,就不太多了。

汪興邦、蘇全順也算是基層官場的老人兒,對田國華留下這樣一句話,自然也是體會良多。兩個人都不約而同地打定主意:在教育局內,方圓支持的事情,哪怕是翟新文反對,也要堅決支持;在東州教育局,得罪了誰,也不能得罪方圓!這露出來的省裏大背景,一個是宣傳部田部長,一個是省軍區盛將軍。沒露出來的呢?上一次省委書記、省委組織部長還都到過東州5中哩。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:局長成長史2302田國華給足方圓麵子[局長成長史2302手打版已更新]
文章來自:/news/zyyl/2012-06-27/2710.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.