您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 綜藝娛樂

電視劇向東是大海1-36全集搶先觀看

時間:2012-03-07 16:43:35  來源:馬鞍山生活網

日前,電視劇向東是大海1-36全集將於3月10日晚八點登陸央視一套黃金檔。電視劇向東是大海1-36全集由導演安建,主演王誌飛、薑武、劉威葳、馮雷、劉濤等悉數亮相為該劇宣傳造勢。發布會現場導演安建透露,能在央視一套黃金檔播出並不意外,籌備了這麽久就是衝著這個平台去的。電視劇向東是大海1-36全集以清末民初為時代背景,以周漢良、範小恩和黃初柳三個結拜兄弟跨越40年的兄弟情義為主要脈絡,全景再現了寧波商人在清末民初時期勇闖上海、抵禦外辱,為中國工商業作出巨大貢獻的傳奇史詩。內地知名演員王誌飛、薑武分別飾演周漢良、黃初柳,而實力派男演員劉濤則飾演範小恩一角。發布會上,劉濤對自己的角色進行了一番詮釋:範小恩是一個非常實在的人,對朋友有情有義,但終於因為價值觀和行事方式不同而決裂,而電視劇向東是大海1-36全集後半部分的家仇國恨也是圍繞著範小恩和周漢良的決鬥展開的。下麵一起看看電視劇向東是大海1-36全集詳細劇情:

電視劇向東是大海1-36全集搶先觀看

電視劇向東是大海1-36全集劇情

主要講述1883年寧波三江口沙船和貿易發展初期,因周家超載貨物運輸途中遇風發生沉船事故,但事出又有因,使船東董家和周家結下了仇恨。沒有辦法學做正行生意的周漢良以走私貨物為生,而他的母親卻一直省吃儉用鼓勵兒子做正行生意。周漢良在母親的堅持下,終於開始進軍上海,開始了商業之路並取得成功,讓他成為了一個呼風喚雨的人物。可是,在那個時代。商人又受製於很多的勢力製約。當周漢良要開發水泥生產事業的時候,他不但麵對著洋人的打壓,還要麵對董芝恒以及他所代表的軍閥的勢力。

清朝末年,中國爆發了近代史上第一次嚴重的經濟危機。由於大商人胡雪岩欲與洋商爭奪利權,所以開辦繅絲廠,囤積生絲。致洋人勾結中國官僚,壓迫其破產。影響所及,導致數十家錢莊倒閉。大量人失去生計財產。而寧波世家董家也被這場風波所波及。束手無策的關鍵時刻,周漢良用自己的智慧保住了董家的家業。就此周漢良的從商之路崛起。創業中,周漢良采用了詼諧、智巧的方式來應對這種特殊的商戰,他最後用一個極為特殊的戰法,打破了洋人和軍閥的合圍,並成為了水泥生產產量最大的中國人。這也讓他從此從傳統的行業,踏入了“中國製造”的領域。

電視劇向東是大海1-36全集分集劇情

電視劇向東是大海1集

清朝末年,大商人胡雪岩與洋人爭奪市場,導致洋人與朝廷官員形成官商勾結,迫使阜康錢莊麵臨倒閉,經濟危機波及寧波江夏街一代各大錢莊。因此,除了恒通錢莊以外,無一錢莊借款予以阜康,胡雪岩最終破產,抑鬱而終。

胡雪岩去逝幾年後,經濟未得以喘息的恒通錢莊麵臨倒閉危機,老爺董如海欲求助於錢業公會,卻因當年救助胡雪岩違反了公會約定而遭到拒絕。

董如海向來注重聲譽,而其子董芝恒與其相反,致力於投機。遭到錢業公會拒絕後,為讓董家獨善其身,董芝恒勸其父宣布恒通倒閉,董如海力保董家信譽,毅然反對,兩代人的分歧由此產生。

海匪金三慶為拿回在恒通錢莊的存銀而將董如海綁架,並剁下一根手指,意圖用其要挾董芝恒拿錢贖人,董芝恒卻將此作為宣布恒通倒閉的最佳時機——一旦恒通無人主事,便無人能阻止他宣布其倒閉。

電視劇向東是大海2集

為宣布恒通倒閉,董芝恒決定吩咐下人李二在深夜偷運庫銀,不料被人稱“三百六”的苦力周漢良撞了現形。孝子周漢良為取回母親在恒通存的三十六兩銀子,不得不極力阻止董芝恒的一切荒唐行徑。

次日,周漢良邀請錢業公會出麵主持大局,為了不讓母親辛苦攢下的存銀最後一無所有,他提出了以散銀換股,保住恒通,錢業公會認為此法可行,但董芝恒不願眾人成為恒通的主人,極力反對。

被董芝恒囚禁在家的妹妹董芝霞擔心父親安危,便令丫頭梅亞四處打聽父親下落,得知董如海落入海匪手裏,決定設法逃出董府救出董如海。

在此同時,周漢良也得知董如海被綁架,並從錢業公會探得,董老爺為人正直,若有他在,必定保住各大散戶利益,為拿回屬於母親的存銀,周漢良亦決定救出董如海。

電視劇向東是大海3集

在去三慶堂救董如海的途中,周漢良與董芝霞結識,並協商一同救出董如海,在此同時,董芝恒爭分奪秒的進行著恒通倒閉的部署,此時的恒通,一片混亂。為阻止局麵惡化,董芝霞與周漢良竭力與海匪金三慶周旋,讓其放出董如海。

幾番勸阻失敗,救父心切的董芝霞在金三慶麵前透露身份,並要求金三慶將自己扣押作為人質,以換其父董如海。最後,董如海被救出來,周漢良將其安全護送回恒通,董芝恒的一切行徑被董如海阻止,董如海承諾讓所有散戶入股恒通,並得到錢業公會的幫助,恒通因此得以存活。

事後,董如海一方麵為報答周漢良救命之恩,另一方麵,著實欣賞周漢良的生意頭腦及其為人,認為這是不可多得的生意人才,決定讓他進恒通做事。

電視劇向東是大海4集

周漢良進入恒通後,憑借其超乎常人的心算能力,深得董如海重用,欲將其提升為櫃台管事。董如海對周漢良的重用引起了兒子董芝恒的極大不滿,但在上任櫃台管事之前,董如海向周漢良提出一個條件——救出替自己當人質的女兒董芝霞。

周漢良擔心自己因此喪失性命,大好前途毀於一旦,此時,董如海向他承諾:隻要救出董芝霞,必將其許配給他。這一承諾正中其下懷,周漢良毅然答應董老爺的要求,帶著銀票前去三慶堂救董芝霞。

到了三慶堂後,海匪金三慶反悔,不接受銀票,硬要強娶董芝霞。周漢良與董芝霞二人與海匪金三慶鬥智鬥勇,最後成功從三慶堂逃出,董芝霞被安全帶回董府。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:電視劇向東是大海1-36全集搶先觀看
文章來自:/news/zyyl/2012-03-07/1797.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.