您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 綜藝娛樂

劉謙魔術破解,2012春晚劉謙鏡子魔術破解圖詳細剖析(組圖)

時間:2012-01-24 13:42:43  來源:馬鞍山生活網

劉謙魔術破解了,劉謙魔術破解顯示出網友強大的力量,劉謙魔術破解圖也被曝光,有網友透露,劉謙“鏡子裏喝咖啡”的魔術有一個很大的漏洞:表演過程中,鏡子上有一條線。一閃一閃的,與其對應的就是“吸咖啡斷斷續續”的過程。網友認為,是鏡子讓劉謙的魔術穿幫了。表演過程中,鏡子背後在側麵看時有一道細線(正麵看不出來),網友認為“這道細線很有嫌疑”。 網上迅速出現了劉謙魔術的各種破解版本。事後,劉謙在接受采訪時稱,這次演出時太緊張,以至於出現了一些失誤,他直言對自己的表演並不滿意,如果打分的話隻能打78分。

劉謙魔術破解,2012春晚劉謙魔術破解圖詳細剖析(組圖)

劉謙連續表演四個魔術

既然被寄予厚望,劉謙當然不想讓人失望,昨晚他一連表演了四個魔術。沒上台之前,劉謙先坐在沙溢和胡可夫婦中間,在兩人的眼皮底下將杯子裏的兩個小白球換來換去,還“憑空”變出了一個橘子和一個蘋果,獲得了全場掌聲。上台後,劉謙與“老搭檔”董卿再聚首,表演了從鏡子裏麵喝咖啡、對著鏡子改變字體和《幻鏡》三個魔術,每個魔術都讓人驚訝不已。尤其是最後一個《幻鏡》,從看似普通的鏡中伸出一隻手來,讓不少網友大呼驚悚,很快各種版本的魔術“解密”就在網上流傳開來。

奇思妙“解”

猜小球——手比眼還快?

魔術再現:一個杯,兩個小球,你永遠無法猜透到底球在哪裏,最後劉謙甚至還從杯子裏變出了一個橘子和一個蘋果。

網友解密:劉謙的球一直在手裏,當他右手拿起杯子的瞬間,小球就快速從手心中扔了出去,所以有時候杯子打開時小球會滾動。反之亦然。橘子和蘋果則是通過桌麵上的“秘密開口”完成的。

綜合點評:這個魔術是傳統魔術,考驗的是魔術師的基本功——手快就可以。

喝咖啡——冰塊有文章?

魔術再現:董卿將“咖啡”倒入一個帶有冰塊的杯子,放在鏡子前。劉謙則拿出一根吸管煞有介事地“插入”鏡子裏杯子的反射影像中,竟然把咖啡喝光了。

網友解密A:杯子裏的冰塊不普通,它會與所謂的“咖啡”發生某種化學反應,變沒“咖啡”。劉謙隻需要配合化學反應的速度,適時調整吮吸的速度就好了。

網友解密B:桌子下麵有機關,可藏人;鏡子是可控製的雙層鏡,一層上有孔;杯子底部也有機關,通過配合,喝掉了咖啡。

綜合點評:“遙控”杯子中的特製冰塊,使其“吸走”或“蒸發”了“咖啡”這種說法比較可信。而劉謙捏吸管的手裏藏著一小包咖啡,所以喝的時候吸管裏真有咖啡。

改字體——卡片被掉包?

魔術再現:劉謙將自己的名字寫在一張白色卡片上,從鏡子裏看,名字是反向的。但經過他一轉,觀眾從鏡子裏看到,反著的字體竟然逐漸正了過來。

網友解密A:劉謙開始旋轉時,最開始那張卡片換成了透明卡,而下麵那張則印著想要的字體效果。

網友解密B:鏡子中字能翻轉是因為紙牌上有層透明塑料片,看準時機翻一下就好了。

綜合點評:可能有N張卡片,第一張卡片被劉謙掉了包或做了手腳。

《幻鏡》——桌下障眼法?

魔術再現:劉謙手裏拿著一個黃色點心,往鏡子上一拍,不見了;再經過他一番折騰,被蒙上布的鏡子裏,竟然伸出一隻活人的手來,還拿著一個紅色點心。

網友解密A:伸出來的是真人的手,人在鏡子後麵。攝像機和董卿全是托,用特殊的角度和後麵的舞台背景以及精心設計的鏡子,讓人誤認為後麵是空的。而上麵的鏡子是雙層能推動的,其中一層有洞。蒙上布後,由桌下的助手迅速換成有洞的那層並伸出手來。

網友解密B:問題就在桌子上,左側麵的光線與兩邊不一樣,所以是用透視的原理做的一個空間裏麵藏個人。

網友解密C:桌子下麵的空間不是空的,以對角線為斜邊,有半部分是個箱子,以鏡子包裹。桌上的鏡子是多層的,可以上下滑動,露出裏麵的窟窿,讓下麵的助手伸出手來。

綜合點評:桌子下藏了人是肯定的,絕非看上去那麽“通透”,但到底劉謙是怎麽用鏡子製造了反射效果,尚未有定論。

上麵的鏡子是雙層能推動的,其中一層有洞,該處光線明顯與旁邊不一樣,很不自然。以對角線為斜邊,用鏡麵包裹,裏麵藏有劉謙的助手。

劉謙回應劉謙魔術破解了,隻給自己打78分

劉謙昨晚在現場接受記者采訪時表示,《幻鏡》這一魔術的靈感來自恐怖片,可能嚇到了不少觀眾。而劉謙對自己的表演其實並不滿意,他直言演出時太緊張,以至於出現了一些失誤,如果打分的話隻能打78分。不過,沒等劉謙說出哪裏失誤,他身邊的工作人員便趕緊提醒其不要繼續透露了。但由於看到有網友抨擊其魔術“低級”,並圖文並茂地進行揭秘,劉謙昨晚通過微博反駁稱:“桌底下哪有中間的柱子啦!”
 

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:劉謙魔術破解,2012春晚劉謙鏡子魔術破解圖詳細剖析(組圖)
文章來自:/news/zyyl/2012-01-24/1478.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.