您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 綜藝娛樂

趙本山退出春晚,揭秘趙本山退出2012春晚真正原因(組圖)

時間:2012-01-20 10:56:02  來源:馬鞍山生活網

【趙本山退出春晚】趙本山退出春晚已經成為事實,趙本山退出春晚,你看會看春晚嗎?成為網友熱議的話題。趙本山退出春晚是疾病還是其他原因?趙本山退出春晚讓人很失望,沒有趙本山的春晚,收視率肯定會受影響。1月19日下午,2012年央視春晚官方微博宣布,趙本山因健康問題退出春晚舞台。本山傳媒也在第一時間發表聲明,稱本山近期極度疲憊,同時對央視表達了感謝。對此,有媒體采訪了娛評人田金雙、宋子文。兩位娛評人均未感到意外,表示趙本山離開央視舞台合情合理,對於趙本山也是一個兩全之策,而少了趙本山的趙家班才是最需要被關心的地方。下麵一起看看趙本山退出春晚詳細報道:

趙本山退出春晚,揭秘趙本山退出2012春晚真正原因

網傳趙本山退出春晚的三版本

據悉,幾天前趙本山接受媒體采訪曾這樣說:“春晚成了個秀場,美人越來越多,舞台越搞越大,科技越整越高,離老百姓越來越遠。”

版本一:因病請辭春晚說

頻頻趕場各台春晚,湖南春晚直播前還在吸氧。

版本二:劇本不佳說

今年,趙本山參加了兩次春晚節目的彩排,第一次表演後,反應沒有想象中的好,對此媒體猜測,一是趙本山的小品萬人矚目,因媒體提前曝光了小品的情節、台詞,破壞了驚喜感;二是趙本山1月16日第一次亮相時,現場觀眾的反應並沒有想象中那樣強烈。第三次彩排,趙本山緊急換了另一個新小品。

版本三:和央視關係不佳

央視春晚小品基本就是趙本山的個人舞台,然而,對於“桃李滿天下”的小品王,趙本山一直有一個願望沒有實現,那就是自己的徒弟獨闖春晚。之前小沈陽失敗了,龍年春晚,信心滿滿的王小利帶著師兄弟們再次獨闖春晚,然而又傳來失望的消息,趙本山的愛徒王小利等人表演的小品《意外收獲》“下課”了。導演哈文不得不衡量關係,忍痛割愛。

網友熱議趙本山退出春晚

@Lovin_迷糊夏:哇靠。本山大爺說他不上春晚了?以前說看春晚又不是為了看他,但得知這消息後心中還是不免空空的啊。那沈陽哥上不?我再也不相信春晚了。

@伊帆:趙本山因為身體不佳退出今年的春晚。其實,這幾年,他的小品越來越低俗了,自從高秀敏死後,已經全沒了之前的精彩了。每年都收獲所謂的小品王,也可以說是瘸子中拔將軍。不過他也是一個老人了,這些年來每個除夕都在外麵過,也挺難為他的,不如趁此收山,安享晚年。

@_林灝_:每年春晚趙本山都是在台上硬撐著,一走下舞台就要立即打點滴,可究竟什麽病好像一直沒有對外公開,今年春晚趙本山因病辭演了……看來他的病情真的不容樂觀!希望本山大叔身體健康吧,每年都期待他的笑點!希望今年他隻是暫別一次。

@萬文V:老趙辛苦啦,祝福早日康複……這麽多年辛苦了,但是,別再登春晚的台了~因為,很多觀眾看到這個消息的感受是:Eventually,不需要年年除夕夜看那同一張臉表演“忽悠”、“拐賣”的把戲了,還有,很多有創意的年輕演員會覺得:那個被老趙盤踞多年的坑總算騰出來了。

@青春漸逝成敗難堪:望本山大叔保重身體。不過,是該他淡出春晚舞台的時候了。大眾已審美疲勞。不然,東北味的小品、東北味的普通話成了中國文化的主流。全中國人民不願意。

@平凡女人之語絲:相信,春晚沒了趙本山,會出現李本山、張本山、王本山……這個地球離了誰,照樣運轉正常!

趙本山退出春晚前經典回顧

中國觀眾今天能享受到趙本山小品藝術,據說應該感謝的是薑昆。1987年,薑昆在遼寧鐵嶺偶然地看到趙本山的一場演出,之後他極力向中央電視台導演推薦趙本山,當時他說,遼寧有一名演員非常不錯,他表演節目,現場觀眾有的笑昏過去、有的笑岔了氣,還有的笑得犯了心髒病,他的舞台即興和現場調動觀眾情緒都相當出色,相當有魅力,這個人叫趙本山。

1990年趙本山一走上中央電視台的春節晚會,遼北小品就在中央電視台生了根,每年的春節晚會要是沒有遼北小品,觀眾就覺得這台晚會沒有味道,十幾年來,趙本山受到了億萬觀眾的深深喜愛。

2000年《鍾點工》小樣兒,脫了馬甲,我照樣認識你;我求了一輩子幸福,到老了,明白了,幸福是什麽?答:幸福就是遭罪;走了,傷自尊了,太傷自尊了;你穿個馬甲我就不認識你啦?

2001年《賣拐》腦袋大,脖子粗,不是大款就是夥夫;信不?不信!走兩步;生活在一起的兩口子,怎麽差距就那麽大呢;緣分啊緣分。

2002年《賣車》由於你沒有堅持柱拐,導致了病毒迅速地往上漲,兩條腿有兩條大筋,好比是兩條高速公路,病毒以每小時180公裏的速度往上飛速轉移,你完了,無情的病魔正在吞噬著你的大腦健康細胞,一個嶄新的植物人即將誕生;你別整那個事兒,就咱這個智商摳出來上秤約,比你多二斤。

2009年《不差錢》這就是鐵嶺最貴的一家飯店,蘇格蘭調情,這個可以有,唱李穀一的《青藏高原》;一個珍藏很久的秘密,其實我姥爺也姓畢。

趙本山退出春晚一舉兩得

本山傳媒藝術總監劉雙平表示,趙本山前些天邊吸氧邊排練,身體實在支撐不住才選擇退出。而娛評人田金雙猜測,趙本山此番退出,除開身體欠佳之外,或許與小品質量也有關係。從“賣拐三部曲”、“不差錢”之後,趙本山近年的小品質量和口碑一直呈下滑趨勢,春晚之所以一直選擇他,也隻是因為趙本山的個人影響力。另外,龍年春晚對於趙本山小品的曝光力度已經突破以往,央視春晚與趙本山兩大品牌的宣傳力度已經達到最大化,此時宣布退出,不失為兩全之策。

“以趙本山的行業地位,根本沒必要再擔這個風險了。”娛評人宋子文這樣說。在他看來,趙本山上春晚,需要承擔身體健康和自身信譽度的兩大風險。“隨著春晚本身口碑的下降,趙本山的信譽度也受到了一些損失,如果長此以往,對本山傳媒的招牌也會有一定影響,現在本山傳媒弟子眾多,加之其影響力逐漸由央視擴散到了四大衛視,告別央視春晚也合情合理。”今年本山攜弟子上遼視、湖南台春晚,而《鄉村愛情5》、《怪俠歐陽德》也分別落戶北京、江蘇衛視,均獲得了不錯的收視率。

趙本山退出春晚讓弟子們難過

少了趙本山,對於央視春晚來說確實是一個不小的打擊。正在東北休假的田金雙表示,自己在和朋友們聊春晚時,大家一致表示沒有趙本山就不看春晚,由此可見趙本山對於春晚的影響力。作為春晚最大的噱頭,趙本山的小品永遠都是央視春晚的“最高機密”,不到最後一刻也都無人知曉,春晚依靠它在播出前便獲得了大量的關注與討論。但這幾年,趙本山的小品逐漸由期待變成了單純的噱頭,內容乏善可陳也逐漸讓觀眾從期待變成了將就。

與沒有了趙本山的央視春晚相比,圍繞在趙本山身邊的弟子們該如何是好?宋子文給出了最直接的答案:“趙家班上春晚的幾率將越來越小。”趙本山能連上春晚,是通過自己的行業地位換來的,沒有了趙本山,不會有人再買他任何徒弟的賬。他的弟子將麵臨央視春晚嚴格的審查製度,而二人轉這種表演形式本身就更容易麵臨內容低俗化的危險。“為什麽小沈陽沒法一個人在央視春晚挑大梁,但在北京衛視可以,有很大的原因就是衛視的審查機製和節目形式比央視輕鬆。”

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:趙本山退出春晚,揭秘趙本山退出2012春晚真正原因(組圖)
文章來自:/news/zyyl/2012-01-20/1468.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.