您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 社會關注

爭房產將母親公證死,公務員兒子爭房產將母親公證死有悖人性【圖】

時間:2012-06-01 19:34:34  來源:馬鞍山生活網

爭房產將母親公證死做法對嗎?一位公務員兒子爭房產將母親公證死很荒唐,讓人對他的人品產生懷疑。兒子爭房產將母親公證死讓人很寒心,爭房產將母親公證死是一種不孝的行為。據2012年6月1日新華網報道,在父親病故後,兒子為了獨霸房產,竟然假冒兄弟姐妹的簽名,將尚未過世的母親公證死亡。5月29日,記者從臨川區人民法院了解到,這起涉及房屋繼承權的訴訟已塵埃落定,身為撫州市某機關公務員的當事人劉平爵,最終竹籃打水一場空。下麵是馬鞍山生活網整理爭房產將母親公證死詳細報道:

爭房產將母親公證死,公務員兒子爭房產將母親公證死有悖人性【圖】

爭房產將母親公證死網友熱議:

#爭房產將母親公證死#他出的資金,情理上是應該他得,隻是這種做法不對,讓人對他購買房子的資金產生質疑。

#爭房產將母親公證死#不合法但合理。他出資建房孝敬父母,值得稱頌,現在他對母親應該也不錯吧。他後悔死了,當初房產證應寫自己的名字。未出資的兄弟姐妹不應該爭這份財產。

#爭房產將母親公證死#他出資建的,理應在他的名下,但是也不必這樣啊。現在兄弟姐妹過來爭房產,難道父母在世,兄弟姐妹不管,隻有他一人盡了孝道。編輯什麽都沒寫.....

#爭房產將母親公證死#這種道德敗壞的人怎麽能進公務員隊伍的,應該開除他。

爭房產將母親公證死有不可告人的隱情

讓人感到蹊蹺的是,這棟位於撫州市區二仙橋附近的4層小樓,10多年前本就是劉平爵出資所建,但房產證上為何寫的卻是父親劉子仁的名字。報道中說是劉平爵贈給其父母的,在城區建一棟4層小樓,肯定花費不少,而有錢建房贈父母,隻可能是在滿足自身衣食住行經濟寬裕情況下的“孝順”,10多年前劉平爵可能還出道不久,身為公務人員,其巨額資金從何而來?10多年過去了,如今又為何對此房產耿耿於懷?筆者以為,背後似乎有不可告人的隱情。

劉平爵既然把房子贈給其父母,房子的所有權自然就轉移到其父母名下2000年其父劉子仁病故。根據繼承法的相關規定,其母親以及劉平爵的兄弟姐妹們都有法定的繼承權。2007年,劉平爵為獨霸房屋繼承權,在母親馮賽花健在的情況下,來到臨川區公證處(現文昌公證處),用冒充兄弟姐妹的假簽名,辦理了《繼承權公證書》,上麵注明“父母死亡時遺留的房產,兄弟姐妹均自願表示放棄對父母的遺產繼承權,應由劉平爵一人繼承”。隨後,依據這份《繼承權公證書》,撫州市房產管理局為劉平爵辦理了房產過戶行政登記。而且這些事劉平爵的兄弟姐妹一直被蒙在鼓裏,直到今年他們才得知這一情況。

根據死報道中爭房產將母親公證的這些描述,筆者認為,劉平爵除了涉嫌建造4層小樓的該筆資金來源不明外,其上述行為,不僅與公務員的身份不相適應,更嚴重違反了相關法律規定。

其一,是否孝敬父母,應當是對於一名合格公務員的起碼要求。一個公務員為獨霸房屋繼承權,竟把活著的母親當作死人派上用場,還有什麽對父母的孝敬可言,簡直把公務員的臉丟盡了。更何況,在《中華人民共和公務員法》中的七個條件中的第四個條件就是要求公務員必須“具有良好的品行”。為獲得房屋的全部繼承權,能不擇手段,弄虛作假,會不會是平時工作中指鹿為馬慣了?劉平爵的所作所為,說明其缺乏誠信,道德品行很差,根本就不具備公務員的資格。這樣的人留在公務員隊伍中,隻會是害群之馬,敗壞政府聲譽。

其二,本案涉及到繼承權喪失問題。繼承權喪失是指本來具有繼承資格的人因犯有某些嚴重違反人倫道德的罪行,或有嚴重的不道德行為,而喪失作為繼承人的資格,不再享有繼承遺產的權利。《繼承法》第7條第4項規定:偽造、篡改或者銷毀遺囑,情節嚴重的。偽造遺囑是繼承人以被繼承人的名義製造假遺囑的行為,銷毀遺囑是將被繼承人所立的遺囑完全毀滅的行為。繼承人偽造、篡改或者銷毀被繼承人的遺囑,情節嚴重的,喪失繼承權。劉平爵的行為雖不屬於製造假遺囑,但其出於惡意偽造證據,並把家庭其他成員的繼承份額實際上拒為己有,無疑其性質更為惡劣。這個案例的出現,說明《繼承法》該條款有需要修改、完善的地方。

家庭是社會的細胞,有了家庭的和諧才會有社會的和諧。親人之間應相互幫助、相互溫暖、相互支撐,而劉平爵身為國家公務人員,為一己之利益,竟然不顧及親情,違背倫理,做出令世人所不齒的醜事,讓人情何以堪!

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:爭房產將母親公證死,公務員兒子爭房產將母親公證死有悖人性【圖】
文章來自:/news/shgz/2012-06-01/2553.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.