您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 社會關注

丐幫強索紅包,新婚當天遭丐幫強索紅包6次悲慘經曆(組圖)

時間:2012-05-08 14:13:59  來源:馬鞍山生活網

丐幫強索紅包有點過了,丐幫強索紅包就發生在电玩城游戏大厅身邊,丐幫強索紅包和小偷有何區別?丐幫強索紅包對社會風氣有影響。近日,“龍港丐幫”一詞頻頻出現在微博上,遭到眾多市民的非議。原來,從今年年初開始,在溫州蒼南龍港隻要誰家結婚,一夥自稱“丐幫”的人,就會主動找上門來,強攔婚車索要“紅包”,由於不想壞了喜慶的氣氛,主人家往往選擇給錢“了事”。而更讓人哭笑不得的是,“丐幫”的兄弟拿到錢後,便會留下一張紅紙,上麵有“幫主”的名字及電話。主人家隻要貼在門上,就表示這家已經給過錢了,如果其他的“丐幫”幫眾再上門討要,主人家可以撥打上麵的“幫主”電話,“幫主”會出麵解決問題。下麵是馬鞍山生活網整理丐幫強索紅包綜合報道:

丐幫強索紅包,新婚當天遭丐幫強索紅包6次悲慘經曆(組圖)

丐幫強索紅包網友熱議

#丐幫強索紅包#:丐幫的大俠們,自古以來你們都是俠義的象征,為民除害的榜樣,如今國難當頭,外敵虎視,內政腐敗,民不聊生,還望大俠們鏟強扶弱,拯救天下的屁民吧!

#丐幫強索紅包#:章先生說想過報警,但又怕遭人報複,晚上夜深人靜時,窗戶玻璃被砸掉幾塊,找誰說理去。報警也沒用

#丐幫強索紅包#:幫派是小生產者自助的組織,這些人除了依靠自己,還能依靠誰。攔婚車要的也不是很多,就河蟹一下吧。千萬別等到殺人越貨時才意識到嚴重。

#丐幫強索紅包#:還望有關部門能出來好好的管理一下此丐幫,聽說象這樣的丐幫在自己老家都住上洋房,開上小車,很是有錢!如此乞丐真是討厭!好好的年紀輕輕不去打工,還死皮賴臉的出來要飯,惡心啊!

#丐幫強索紅包#:电玩城游戏大厅都是無奈之舉,為了不影響婚禮的氣氛,所以隻能分派紅包給他們了。

#丐幫強索紅包#:其實他們挺可憐的,都是為了謀生而已。幾個紅包也不差多少錢,而且是喜事之際,所以也沒什麽所謂的。

#丐幫強索紅包*:有時候覺得他們好煩的,如果是一次就沒什麽,可是他們一天下來竟然上門6次來索取紅包,那時,真的什麽心情都沒有了。

丐幫強索紅包爆紅網絡

“丐幫”出沒,結婚人家煩惱不已

在微博上,輸入“龍港丐幫”,立即會跳出來542條搜索結果,內容大都與結婚嫁娶有關。

歸結網上內容,情節都是相似的。一到農曆“宜嫁娶”的大日子,龍港鎮結婚人家的門口就會被“丐幫幫眾”圍堵。他們有男有女,有老有少,操著一口外地口音,說著“百年好合,早生貴子”。

有時候,為了討要“喜錢”,還會上路攔婚車,幾個人在新郎的座駕前或坐或躺,等到你怕耽誤吉時,隻能給錢了事為止。

拿到錢後,“丐幫幫眾”不會一走了之,他們會留下一張類似“收據”的紅紙,保證你今天不會再受其他“丐幫幫眾”的打擾。

親曆者講述丐幫強索紅包

結婚當天,“丐幫”光顧了6次

可這留下的紅紙,並沒有想象中的有用。5月2日結婚的章先生,家裏被“丐幫幫眾”光顧了5次,婚車被攔了1次。

5月2日早上9點左右,父親章先生正在家門口忙活,兩輛三輪運貨電瓶車停下,下來一夥人,向他討要紅包380元。他們拿出快板,不停地敲,女主人煩了,最後討價還價,前前後後三次,給了160元。來的第4撥人裏一個“歪嘴”自稱是幫主的人,在門上貼了張紅紙,要了120元,說這張紅紙管用,後麵不會再有人來了,出事可以給他打電話。

但是他們沒走多久,第5撥人來了,也是10多個人。章先生給“幫主”打電話,沒人接。等到中午11點30分左右,章先生給了他們100元。

新郎回來後,父母才知道就在家門口不遠處,婚車也被“丐幫”的人攔了。新郎告訴記者,當時正在等紅綠燈,20多號人圍上來,根本沒法動,最後伴郎上來給了200元。章先生說想過報警,但又怕遭人報複,晚上夜深人靜時,窗戶玻璃被砸掉幾塊,找誰說理去。

記者調查丐幫強索紅包

“丐幫”成員複雜,不少是兼職

記者從一知情人士處了解到,現在在龍港共有6個“丐幫”從事這些活動,人員分別來自甘肅、安徽、河南、重慶,其中甘肅、安徽裏麵又各分出兩個“幫派”。

甘肅與安徽的勢力比較大,分別占據龍港最繁華的城南與城北;河南與重慶的則在龍江、沿江一帶活動。

知情人士說,每到這4塊地段有人結婚時,就會有“轄區”內的“丐幫幫眾”上門討要紅包,別的“幫派”的人不能過界。記者采訪到安徽的一個幫主,他告訴記者,他們是靠著武力才最終劃定“地盤”。

雖然號稱“丐幫”,但成員並不一定都是乞丐,有拾荒的、騎三輪車的,討紅包隻是兼職。知情人士告訴記者,平日裏,他們走街串巷,看到誰家門口張燈結彩,像是有喜事,就會向“幫主”匯報,“幫主”再召集成員。討到幾百元的紅包後,“幫主”再把錢分給“幫眾”,每人能拿到幾十元。

警方提醒注意丐幫強索紅包

結婚時遇惡意乞討,要及時報警

記者隨後又致電龍港公安分局,一工作人員告訴記者,對正常的圍婚車、討彩頭等傳統的民風民俗,公安機關一般不會進行幹涉。但是近幾年,特別是今年年初,出現了一些惡意的、故意以滋擾的方式對新人乞討的行為,影響了交通和治安環境,龍港警方已經有所關注。

但由於在群眾的觀念裏,結婚大喜之時,並不希望發生矛盾衝突,總是“逆來順受”、“忍氣吞聲”了事,因此,公安機關接到的報案極少,難以立案。目前,公安機關已要求治安大隊加強巡邏,對一般乞討人員進行口頭警告,同時提高出警速度,及時幫助協調解決新人們的“困擾”。而對違反了治安管理條例的強行乞討人員,要進行相關的治安管理和處罰,特別是對個別觸犯法律的強行乞討行為,要進行打擊。

公安機關提醒市民,一般乞婚行為持續時間較短,公安機關取證較難,如果在結婚時遇到惡意乞討的,要及時報警。

不可助長丐幫強索紅包的歪風

近日,溫州龍港頻頻出現“丐幫”,逢人結婚,“丐幫”便會上門索要紅包,由於不想壞了氣氛,主人家往往選擇給錢了事。“丐幫”拿到錢之後會留下一張類似收據的紅紙,保證你不再受其他“幫眾”打擾。據悉,當地有6個“丐幫”,各有轄區,而成員實際上多為兼職。(5月8日 大洋網)

“丐幫”一詞,由來已久,但此處的“丐幫”卻是借著“討彩頭”的噱頭,而組成的兼職“丐幫”,有喜事就是“丐幫”,沒喜事就回歸常人,這與先有乞討行為,後有行乞身份的“丐幫”定義,顯然是相悖的。直白一點,借著喜事之機而強索紅包的“丐幫”,就是為錢而生的。

由於不想壞了喜慶的氣氛,主人家往往選擇給錢“了事”。這其實也是一種無奈之舉,自己辦喜事,就是圖個吉利,“丐幫”上門“討彩頭”,應該算是“丐幫”送來的喜事祝福,送個紅包,也就是圖個吉利。再說了,發紅包曆來是辦喜事的先例,居然“丐幫”都上門了,你能不給嗎?但給了,這樣的強索紅包的風氣,一旦被學習,那麽就會出現像報道中所說的那樣,“丐幫”借著“討彩頭”的名義,給了一撥,又來一撥,這樣無休止的給,主人很吃虧,但不給又不好,這也是個兩難的選擇。

再說了,一旦“丐幫”強索紅包的歪風,成為喜事上的“必備規則”,那麽,這樣的喜事歪風規則,誰都得遵守,喜事發紅包將會成為一個“無底洞”,還有誰敢打破呢?這無異於搶錢,這很可怕。

在筆者看來,雖然“討彩頭”或者發紅包是民風民俗禮儀,但這屬於喜事主人的個人意願,既可以給,也可以不給。“丐幫”為了“討彩頭”,為了錢,而無休止的惡意索紅包行為,這是不能理解的,也是不能容忍的,這不僅是不符合“討彩頭”或者發紅包的民風民俗,也是一種違法行為,對於這樣的行為,不可助長“丐幫”強索紅包的歪風。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:丐幫強索紅包,新婚當天遭丐幫強索紅包6次悲慘經曆(組圖)
文章來自:/news/shgz/2012-05-08/2328.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.