您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 社會關注

修正藥業道歉有點晚,修正藥業道歉能再次喚起人們對他的信任嗎?

時間:2012-04-20 14:26:37  來源:馬鞍山生活網

修正藥業道歉了,修正藥業道歉有用嗎?修正藥業道歉來的太晚了,修正藥業道歉能解決問題嗎?修正藥業道歉也換不來人們對他的信任。修正藥業昨日於官網掛出“關於疑似鉻超標羚羊感冒膠囊處理進程的通告”,解釋召回情況和企業處理方案,並公開致歉。通告中稱,4月15日,公司連夜召開緊急電話會議部署停止羚羊感冒膠囊銷售,全麵召回並封存該批次產品。據悉,上述產品批次為2010年9月生產,主銷往吉林地區,共199件。下麵是馬鞍生活網整理修正藥業道歉綜合報道:

修正藥業道歉有點晚,修正藥業道歉能再次喚起人們對他的信任嗎?

修正藥業道歉網友熱議:

#修正藥業道歉#:一個自稱“良心藥,放心藥”的知名企業,居然為了一點點的癮頭小利而喪失良心,禍國殃民,一切諾言都是口頭文化,所以此時的道歉多麽蒼白無力啊,修正何時能修正你們自己的良心啊。

#修正藥業道歉#:我覺得藥和食品最大的區別是,藥關乎人們的生命。所謂人命關天,所以製造假藥的毒藥的人一律槍斃,不得有翻身的機會。在泰國那麽個小國家,藥品都不準做廣告,殺了人可以根據情況考慮不用償命,因為畢竟是涉及一個人活幾個人的命,但做假藥毒藥的人必須是死刑,因為危害的是整個國民的生命。

#修正藥業道歉#:道歉很虛委,改正措施更荒唐,光召回查出的批次問題藥品就行了嗎?既然毒膠囊用都用了,還隻用於一種藥品?一個批次?誰相信呢!反正我是不會信的!

#修正藥業道歉#:修正可真是有本事,在這個緊急關頭還大談其宏偉藍圖,就好像這次事件根本不會傷其筋骨動其根本一樣,是什麽給他這種自信呢!感慨!藥監局就一定會給你翻身的機會,你一定堅信的,电玩城游戏大厅知道!公眾也一定會漠視你的被存在,我相信,因為你不在乎公眾的感受!

#修正藥業道歉#:為什麽每次隻要道個歉整個改就能繼續生產繼續賣!三鹿換名君樂寶繼續賣!光明回收奶之後繼續賣!雙匯瘦肉精後繼續賣!為什麽這樣的事情屢禁不止!!因為這些企業根本沒有付出足夠的代價!不能總讓老百姓自認倒黴!應該啟動民間索賠相關立法!!!支持消費了這些東西的人自行找廠家索賠,按鉻超標可能產生的最嚴重後果索賠!把長期傷害都考慮在內!那3億不是給你休養生息再上台階的!如果你賠完了,付出了代價,並且還能爬的起來,那我說不定能原諒你,一句輕飄飄的道歉我不原諒,但我深知我的不原諒是渺小的,很多老頭老太小學生不看新聞的農民工可能根本不知道哪些東西出了事,他們很可能還在信任這些“大品牌”,憑人們的記憶去懲罰企業是有限的

#修正藥業道歉#:修正藥業;記住你們已經從現在走出了百姓的視野;一個不對老百姓負責的企業;老百姓也不會再買它的帳的;不管你們如何修正;總得來說你們一開始就是違背良心的;否則為什麽要修正呢?

#修正藥業道歉#:一邊說做良心藥,一邊生產沒良心的藥,修正,該讓人民如何相信你?自建膠囊廠?是用下腳料自己做膠囊嗎?這樣手段更加隱蔽,更加高明了是吧

#修正藥業道歉#:追求美好的目標與願望應該是人們起碼的良知所在,事情既然發生了电玩城游戏大厅都要客觀麵對,相信總有解決問題的辦法,放狠話罵娘是與世無補的!也許有更甚者你還沒發現,所以电玩城游戏大厅還是要支持政府,相信政府才是!你的本事再大暫時也還跳不出這個圈圈!謹防別有用心的壞人渾水摸魚!!!

#修正藥業道歉#:好像很體麵的給社會應該交代,其實修正更多的問題沒有被發現,長年累月做廣告,廣告費從哪裏來,無非降低藥品成本,降低藥品質量,把廣告費給電視台去蠱惑人心說他修正的好,賺取老百姓的血汗錢藥品是憑廣告多來決定療效的嗎。

修正藥業道歉新聞背景:

2012年4月15日,央視《每周質量報告》本期節目《膠囊裏的秘密》,對“非法廠商用皮革下腳料造藥用膠囊”曝光。河北一些企業,用生石灰處理皮革廢料,熬製成工業明膠,賣給紹興新昌一些企業製成藥用膠囊,最終流入藥品企業,進入患者腹中。由於皮革在工業加工時,要使用含鉻的鞣製劑,因此這樣製成的膠囊,往往重金屬鉻超標。經檢測,修正藥業等9家藥廠13個批次藥品,所用膠囊重金屬鉻含量超標。

修正藥業道歉,以後自己建廠生產膠囊

修正藥業還表示,“羚羊感冒膠囊生產線已全部停產自查,安全小組已展開內部質檢、采購、流通等環節的檢查和責任追溯,並積極配合國家藥監機構對膠囊產品的檢驗。”

此外,公司決定,整合上遊產業鏈,計劃在未來2年內,投資3億元自建膠囊生產企業。並解釋稱,此舉是為了藥品的安全,確保修正生產使用的空心膠囊的質量。

昨日,在處理進展通告的最後,修正藥業公開向消費者致歉。“此次事件對电玩城游戏大厅是一個警醒,對此事件帶給消費者、客戶、政府及媒體的不便影響,电玩城游戏大厅深表歉意,並感謝大家的關愛監督。”

聲音 “食品用工業明膠屬犯罪”

“問題膠囊”事件後,“明膠”走入了人們的視野,同時也波及到了食品行業。

昨日,中科協舉辦了“科學家與媒體麵對麵”第13期活動,主題為“全球視野下的食品安全”。中國工程院院士孫寶國表示,明膠分為食用明膠、藥用明膠和工業明膠等。孫寶國介紹,食用明膠在我國允許在食品中使用,至於在食品中使用“工業明膠”,則屬於違法犯罪行為。

孫寶國說,一些人錯把非法添加物當成了食品添加劑。如三聚氰胺、蘇丹紅、瘦肉精是國家明令禁止不準添加到食品中的,食品中使用都屬違法。孫寶國介紹,中國允許使用的食品添加劑隻有2300多種,加上營養強化劑的200多種,共2500多種,但國外的品種要比中國多得多,全世界最保守也在1萬種以上。孫寶國表示,國家對食品添加劑的使用並不是一成不變的。最近衛生部又公布了擬停止使用38種食品添加劑,並不是因為這些食品添加劑出了食品安全問題,主要是因為沒有必要了或有新的、更好的食品添加劑可以替代。

修正藥業道歉 中國人的良心被誰吃了?

在央視曝光“問題膠囊”4天後,涉事藥企之一的修正藥業通過官方網站於19日發布“關於疑似鉻超標羚羊感冒膠囊處理進程的通告”,稱目前已經召回199件疑似鉻超標羚羊感冒膠囊,並通過網站對公眾表示歉意。

良心藥,沒良心了!這是當下中國無數沒良心的事件中,最新發生的一件醜聞。如同先前“十八道檢驗、十八個放心”的雙匯,讓人“十八個不放心”一樣,宣稱 “良心藥、放心藥、管用的藥”的修正藥,也讓人找不到良心,十八個不放心了。食品普遍出問題,藥品經常有貓膩。

有一段時間竟然不敢上網,更不敢去看那琳琅滿目的新聞,因為負麵新聞太多太多,讓人看了難免會生出許多糾結和傷感。如今國人道德滑坡的現象已是司空見慣、屢見不鮮,大有愈演愈烈之勢,那一幕幕見死不救、一次次的置若罔聞、一個個的事不關己,這樣的局麵簡直讓人觸目驚心、望而生畏。电玩城游戏大厅不禁要問,國人的良心到底去了哪裏?

在中國人的傳統認知中,“良心”是個寶。良心是“本然之善心”,仁義之心,包含惻隱、羞恥、恭敬。對得起自己,也對得起別人。“良心”是道德人格的忠實衛士,是上天所賜的心靈禮物,不但有“說好話、存好心、做好事”的責任感,還以做壞人壞事而恥而悔恨。孟子說:“雖存乎人者,豈無仁義之心哉?”宋代大儒程顥則幹脆說:“良知良能皆無所由,乃出於天,不係於人。”“天理良心”,成為中國人數千年來恪守的做人準則;“喪盡天良”,則成為民間社會譴責窮凶極惡者的首選貶義詞。

現今社會,“良心”一詞,卻極不討好。越來越多的人將“良心能值幾個錢”掛在嘴上;“我對得起自己的良心”,被人恥笑為搪塞之詞;“你問問自己的良心”,演變成弱者的無力抵抗。中國良心的眼圈,被誰打黑了?

“民以食為天”“病從口入”,這兩句諺語提醒电玩城游戏大厅:食品安全大於天。但是,近年來國內食品質量安全問題卻頻繁發生。2008年“三聚氰胺毒奶粉”的陰影還未從人們的心頭散去,“牛肉膏”、“染色饅頭”等事件又掀起了波瀾。剛被“地溝油”折騰夠嗆的消費者,最近又被“老酸奶中是否添加了廢棄皮革製品製成的工業明膠”,弄得一頭霧水,“食品安全”又一次被置於聚光燈下。央視《每周質量報告》欄目今日曝光修正藥業膠囊原料使用工業明膠、鉻元素超標,引發網友熱議。黑客在修正藥業的官網上留言:“我的爛鞋子被你們拿去做膠囊了麽?現在隻能光腳路過。喝三鹿、吃地溝油、喝蒙牛、吃農藥蔬菜、呼吸有毒空氣、聽各種噪音。現在又是你家感冒藥。我的免疫力真強啊!活下來真不容易啊!”中國百姓望“毒”興歎,吃“毒”興歎,服“毒”興歎,情何以堪。食品藥品的製造企業家們,食品藥品安全,都是人命關天,當你們大把大把賺著昧心錢的時候,可曾有過良心的譴責?

此起彼伏的食品、藥品安全事件,刺痛了民眾的神經,也促使中國政府不斷加力整治。從高層嚴詞痛批行業道德滑坡、誠信缺失,強調“重典治亂”;到各地各部門緊密部署,強調政府監管職責。中國正在打響一場“史上最嚴厲”的“餐桌保衛戰”。2011年2月,全國人大常委會通過的刑法修正案(八)規定,對食品安全犯罪最高可處死刑,法律法規不可謂不嚴厲,我國目前對外公布的涉及食品安全監管的部門達13個,監管機構也不可謂不多。但“問題食品”為何總是按下葫蘆浮起瓢?如今,居然連破皮鞋都成了藥品膠囊的原材料,更驚人的食品藥品內幕,還會曝光出多少?

十多個監管部門為何管不好“一張嘴”?食品藥品監管部門的官員們,當你們養尊處優,大吃大喝,推挪著官場太極拳的時候,可曾有過良心的叩問?

也許,在這個國度,在這個時代,拿良心來問責這些無良商人和無良官員,幾乎白癡。良心在這個國度早已經成為奢侈品,在這個時代早已經成為棄兒。沒有“教堂”的市場經濟是魔鬼樂園,沒有完善法治的市場經濟是潘多拉魔盒。不止是食品、藥品,放眼其他產品和服務,又有多少良心可尋?樓市,暴利之下,蝸居們度日如年。股市,黑幕重重,小股民哀鴻遍野。兩桶油,膀粗腰圓,還賣萌裝窮,不斷漲價,伸手補貼,民眾自家車買得起卻開不起。銀行賺錢,連行長自己都不好意思,卻對儲戶骨頭縫裏刮油。現代文明下的產品和服務,應該擺著一個天平,一端放著財富,而另一端放著良心。而不少企業家和他們生產的產品,財富一端壓得很重,良心一端卻被拋得老高,飛到九霄雲外去了。

近幾年來,國人的生活水平在不斷的提高,但是國人的思想覺悟卻在不斷的下降,這已是不爭的事實,即便有些人否認也罷。那屢禁不止的食品安全問題,假冒偽劣問題,貪汙腐敗問題,已經讓國人見怪不怪了,對那些違法亂紀、不倫不類、下流無恥的事情已經是不以為然了,已經是麻木不仁了,其實這才是問題的可怕之處,原則沒有了,底線沒有了,电玩城游戏大厅那還能用什麽來衡量這人世間的真善美呢?电玩城游戏大厅怎麽又能辨別那些是是非非呢?

毫無疑問國人的良心已經迷失了方向,就像一隻無頭蒼蠅在漫無目的在荒郊野外四處遊蕩,孤孤單單、無依無靠。朱學勤說:电玩城游戏大厅生活在一個有罪惡,卻無罪感意識;有悲劇,卻沒有悲劇意識的時代。悲劇在不斷發生,悲劇意識卻被種種無聊的吹捧、淺薄的訴苦或者安慰所衝淡。悲劇不能轉化為悲劇意識,再多的悲劇也不能淨化民族的靈魂,這才是真正悲劇的悲哀!

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:修正藥業道歉有點晚,修正藥業道歉能再次喚起人們對他的信任嗎?
文章來自:/news/shgz/2012-04-20/2230.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.