您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 社會關注

男掏地溝油碾死保安,男子在三亞灣水產市場掏地溝油碾死保安(組圖)

時間:2012-03-14 12:38:32  來源:馬鞍山生活網

【男掏地溝油碾死保安】男掏地溝油碾死保安是真的嗎?男掏地溝油碾死保安因為被保安發現,男掏地溝油碾死保安值得嗎?男掏地溝油碾死保安發生在哪裏?一男子淩晨在渝北三亞灣水產市場附近下水道掏地溝油被保安逮住,他在開車逃離的過程中將保安碾死。昨天,記者從渝北警方獲悉,目前,周某涉嫌故意傷害罪已被刑拘。下麵馬鞍山生活網給你帶來男掏地溝油碾死保安詳細報道:

男掏地溝油碾死保安,男子在三亞灣水產市場掏地溝油碾死保安(組圖)

男掏地溝油碾死保安詳細經過:

3月4日淩晨3點過,渝北區公安分局接到報警稱三亞灣水產市場一保安被刺死,警方於次日上午將犯罪嫌疑人周某抓獲。經審訊,周某對自己駕車傷害他人的事實供認不諱。原來周某夫妻在巴南一用地溝油加工工業用油的環保公司上班,3月3日晚上8點過,他和妻子到承包的下水道去掏地溝油,4日淩晨1點左右,兩人又開車前往三亞灣海鮮批發市場附近餐飲區下水道去掏地溝油。

 周某打開一個井蓋,但什麽也沒掏到,正當他準備把井蓋恢複原位時被一保安抓住。周某後來上車發動車子準備逃離,此時,保安一隻手從駕駛室車窗伸進來拽住周某衣領,跟著周某的車跑了10餘米遠仍未鬆手。周某遂猛踩油門,終於甩掉保安開回巴南,殊不知保安已被碾死在他的車輪下,周某目前已被刑拘。

男掏地溝油碾死保安相關知識:

什麽是地溝油?

通俗地講,地溝油可分為以下幾類:一是狹義的地溝油,即將下水道中的油膩漂浮物或者將賓館、酒樓的剩飯、剩菜(通稱泔水)經過簡單加工、提煉出的油;二是劣質豬肉、豬內髒、豬皮加工以及提煉後產出的油;三是用於油炸食品的油使用次數超過規定要求後,再被重複使用或往其中添加一些新油後重新使用的油。

地溝油的危害有哪些?

利∶地溝油生產生物柴油。據專家介紹,地溝油加入反應罐後,通過一種微酸性催化劑技術,使得其醇解和酯化可同時進行,反應速度也明顯加快。另外,通過一種金屬鹽處理劑,解決了利用廢舊動植物油脂生產柴油殘留酸值高的關鍵問題。這兩項關鍵技術都降低了生物柴油的生產成本,使得生物柴油從實驗室走進了生產車間。這種燃料的最大特點就在於它有良好的環保性,柴油車使用後排放的尾氣中不含二氧化硫,而且碳氫化合物和一氧化碳也大大降低。

弊:垃圾油是質量極差、極不衛生,過氧化值、酸價、水分嚴重超標的非食用油。它含有毒素,流向江河會造成水體營養化,一旦食用,則會破壞白血球和消化道黏膜,引起食物中毒,甚至致癌。“過菜油”之一的炸貨油在高溫狀態下長期反複使用,與空氣中的氧接觸,發生水解、氧化、聚合等複雜反應,致使油黏度增加,色澤加深,過氧化值升高,並產生一些揮發物及醛、酮、內酯等有刺激性氣味的物質,這些物質具有致癌作用。“泔水油”中的主要危害物—黃曲黴素的毒性,根據醫學研究稱是砒霜的100倍。

一、地溝——下水道是也。地溝油就是長年累月積存在下水道裏的生活用油的殘留。現在很多黑心商販去飯店等大量使用食用油的地方,從他們的地溝裏掏出人家衝到下水道裏的油汙,然後直接進行再利用……尤其以深圳最為突出,路邊大排檔,早餐商販使用地溝油現象明顯,最為令人震驚的是深圳某大型連鎖餐飲機構“xx田雞”也發現了使用泔水油事件,不過現在深圳衛生局對大部分正規商家已經嚴格控製,但是不少路邊小吃問題依舊很嚴重。

二、由於混合後的地溝油與一般的散裝食用油從色澤、味道上都沒有明顯的區別。

三、據實驗測定,“地溝油”的酸敗指標遠遠超出國家規定,長期攝入,人們將出現體重減輕和發育障礙,易患腹瀉和腸炎,並有肝、心和腎腫大以及脂肪肝等病變。此外,地溝油受汙染產生的黃曲黴毒性不僅易使人發生肝癌,在其他部位也可以發生腫瘤,如胃腺癌、腎癌、直腸癌及乳癌、卵巢、小腸等部位癌變。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:男掏地溝油碾死保安,男子在三亞灣水產市場掏地溝油碾死保安(組圖)
文章來自:/news/shgz/2012-03-14/1877.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.