您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 汽車資訊

市民購車熱再升溫 新年首個工作日入庫車購稅242萬

時間:2012-01-10 09:05:35  來源:馬鞍山生活網

進入2012年,我市市民購車熱持續升溫。1月4日,市國稅局車購稅分局迎來了車輛購置稅征收高峰,當日汽車的征稅數量達167輛,入庫車輛購置稅242萬元。納稅車輛數和繳納稅款數雙雙創單日曆史最高紀錄,實現了車輛購置稅征收的開門紅。

  1月4日是新年的第一個工作日,位於市行政服務中心的車購稅辦稅廳內人氣十足,秩序井然有序。市民肖先生手拿一摞發票等材料在窗口前等著辦理車購稅手續,“去年我把開了四五年的普桑換成‘途觀’,空間大了,全家人坐著也舒服些。”肖先生開心地說。

  市車購稅分局局長潘青介紹,“近年來,我市市民購車熱一直未減,2011年全年共征收車輛購置稅入庫15629萬元,同比增收2936萬元,增長23.16%。其中進口汽車、高價車快速增長,全年累計征收進口汽車778輛,同比增長48.47%。單車征稅額增長大。2011年我市平均單車征稅額為1.21萬元,同比增加0.28萬元,增長30.11%。”

  今年在元旦佳節消費刺激的影響下,1月4日首個工作日共有167輛應稅車輛,繳納了車輛購置稅242萬元,而上年同期為133萬元繳稅車輛為92輛,納稅車輛數和繳納稅款數雙雙創單日曆史最高紀錄,表現出我市居民旺盛的消費能力。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:市民購車熱再升溫 新年首個工作日入庫車購稅242萬
文章來自:/news/qczx/2012-01-10/1416.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.