您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 汽車資訊

世博汽車館中小學生征文大賽結果揭曉

時間:2010-07-07 14:15:34  來源:馬鞍山生活網

 7月6日,上汽集團-通用汽車館舉行“中小學生日”。活動當天,由上汽集團-通用汽車館攜手上海世博局、市教委共同推出的“我的2030”中小學生征文大賽獲獎名單最終揭曉,183篇優秀作品脫穎而出,並集結成書。活動中,上海市教委領導和汽車館館長金麒博士、副館長劉奇女士共同為獲獎組織單位和學生頒獎,並向他們贈送了優秀作品集。其中,特等獎得主還榮獲了“汽車館大使”稱號,據悉,這些學生大使還將參加汽車館近期舉辦的一係列暑期活動。

  本次大賽以“我的2030 - 城市、交通、環境、和諧”為主題,引導學生們圍繞20年後的城市交通生活展開想象,並最終通過撰文描繪出來。大賽得到了廣大中小學生的踴躍參與,共收到超過50000篇參賽稿件。

  汽車館館長金麒表達了對青少年的期盼:“汽車館展示的是2030年的精彩交通生活,中小學生作為20年後社會的中堅力量,是电玩城游戏大厅最關注的群體。汽車館歡迎廣大的青少年來體驗參觀,並讓大家感受到未來生活的美好,從而激發大家創造未來的熱情。”

  “很高興汽車館的學生征文活動得到了積極響應。电玩城游戏大厅近期還將開展一係列暑期活動,希望更多的青少年朋友可以從汽車館受到啟迪。”汽車館副館長劉奇在活動後表示。

  此外,獲獎學生、家長和老師還應邀參觀體驗了汽車館。汽車館的精彩展演,讓參觀者們充分領略到20年後的精彩城市交通生活。在感受震撼之餘,同學們更加堅定了實現夢想的決心。

  “電影太好看了!我希望將來能過上電影裏的生活,汽車都是無人駕駛,還能停在自家陽台上!我相信電影中的未來交通一定能實現,而我也會通過自己的努力去實現我的夢想!”來自上海市第三女子初級中學的薑欣韻同學在看完電影後興奮地說道。

  在汽車館後展區特製的留言板上,學生和家長寫下了他們關於“2030”的夢想。而本次征文大賽的優秀作品,也將作為汽車館展演內容在後展區展出。

  自開館之日起,汽車館已累計接待觀眾超過74萬人次。據了解,汽車館近期改進了排隊區域的遮陽及噴霧設備、並在排隊區域設置更有樂趣的互動遊戲等,以期以更完善的運營機製和服務質量迎接暑期的學生參觀高潮。

  通用汽車公司成立於1908年。目前,通用汽車已在中國建立了十家合資企業,員工總數超過35,000名。通用汽車在中國進口、生產和銷售別克、凱迪拉克、雪佛蘭、歐寶、五菱及解放等品牌的係列產品,所提供的產品係列之豐富位居所有在華跨國汽車企業之首,涵蓋中高檔轎車、多功能旅行車、緊湊型轎車、微型車和輕型卡車等。2010年上半年,通用汽車在中國累計銷售車輛共計1,209,138輛,同比增長48.5%。通用汽車公司及其在華合作夥伴上汽集團是中國2010年上海世博會全球汽車聯合合作夥伴。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:世博汽車館中小學生征文大賽結果揭曉
文章來自:/news/qczx/2010-07-07/308.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.