您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 兩性情感

難纏媽媽 嫌我的女友太聽話

時間:2010-07-07 14:09:37  來源:馬鞍山生活網

 說起母親,張晨雖然有很多無奈,但幾乎說上幾句就會強調一下,“我知道我媽是怎麽想的”、“我媽真的不容易”。看得出,他是個孝順的兒子,隻是他有點害怕這“孝順”所要付出的代價,更擔心自己為母親所做的,可能對母親無益而有害。

  母親獨自把我養大

  如果讓我媽知道,我在別人麵前提到我爸,就這一個稱呼,就能讓她“一哭二鬧”折騰上半天。她從小教我要懂規矩講禮貌,唯獨在關於我爸的問題上,她一定要我稱那個男人為“那個渾蛋”或者“那個畜生”。你說,不管他做了什麽,哪有兒子這麽稱呼自己父親的,所以我後來隻能閉口不談我爸,這倒也正合了她的心意。

  但時隔20多年,她變得越來越多疑,越來越小氣,從根源上說還是要追溯到當年我爸對她的傷害。

  據說我出生不久,正趕上第一波出國潮。我爸當時在大學裏做,有出國交流的機會,沒想到居然一去不複返。我媽擔心了好幾年,而且當時這種事情是可以上升到一定高度的,我媽還因此受到很大壓力。沒想到,幾年後終於有我爸的消息,卻是他寫信來要求離婚。因為,他在那邊認識個女人,如果結婚就能辦綠卡。

  這事給我媽的打擊可想而知。我媽總是說,當時要不是舍不得我,她就去跳黃浦江了。後來,我爸給电玩城游戏大厅寄過錢、寄過東西,都給我媽退回去了。我考大學前,他還曾經想讓我去美國,結果那個來轉達他意思的人,給我媽用掃帚打出了門,從此我爸就再沒消息了。

  從小,我媽就一直在我耳朵邊上念叨,她所做的全是為了我,連她活著也是為了我。而她所有的親戚朋友也不斷向我強化這個觀念。好像唯恐我會遺傳我爸的薄情和不負責任,做出對不起我媽的事情。

  其實,怎麽可能呢?那些話雖然聽多了覺得煩,但我媽對我的好,我怎麽會沒感覺呢?

  記得小時候發燒,冬天半夜裏我媽背著我去醫院。深夜,我迷迷糊糊感覺到她在旁邊哭。後來她告訴我,醫生說如果燒再不退,可能轉成腦膜炎,她用冷毛巾給我降溫,那濕乎乎的毛巾裏麵有自來水,還有她的眼淚。

  因為沒有爸爸,從小我就被其他小孩欺負。記憶中,我媽曾經是很好脾氣的一個人,但為了我卻一次次去找那些孩子的家長和老師交涉,甚至吵架。這些年,我媽的脾氣越來越壞,嗓門越來越大,身體卻越來越差。我想,這不僅跟她又要賺錢又要照顧我,太辛苦有關,也跟她承受了太大的壓力有關。她總是告訴我,自己要爭氣,不要給人欺負的理由,同時,如果有人敢欺負你,你一定要反擊。

  可惜,不知道是不是她把我保護得太好了,我始終不是一個遇事勇於麵對的人。有時候我會想,如果我真能像我媽期望的那樣自強,是不是現在的局麵就兩樣了呢?

  稱心準兒媳太難找

  在我現在這個女朋友之前,我喜歡過三個女孩子。可惜,都因為我媽的緣故,沒有發展下去。

  第一個是我大學裏的同學。那是我第一次喜歡上女孩子,那種忘我的投入,真是至今記憶猶新。大學裏,反正住在學校,一周五天,天天粘在一起,周末兩個人各自回家做父母的乖孩子。所以我根本沒告訴我媽,有了女朋友。學生時代都特別單純,戀愛就是戀愛,不受一點物質的幹擾,可感情發展到最後,總是會想要一個結果的。

  臨近畢業,我已經跟一家出版社簽了約,她原本也已經被一家報社錄取。电玩城游戏大厅都滿心期待著工作之後,就跟雙方父母交代电玩城游戏大厅的事,在取得他們同意後就結婚。可她爸的一個老朋友不知怎麽地給她弄到了一個去加拿大交換留學的名額,學製兩年。她父母當然是很高興,覺得這麽千載難逢的機會一定要抓住,看得出她自己也是非常期待的。

  电玩城游戏大厅原本的想法是,先見過雙方家長,確定關係,然後等兩年後回來再辦事。結果,她父母對我倒是沒什麽意見,但我媽一聽她要出國,馬上變臉。她說,她知道我女朋友家裏的如意算盤,等兩年後就找理由不回來,然後要麽甩了我,要麽讓我跟著去,甩下她一個人在國內。她甚至已經想到了加拿大離美國那麽近,我以後會跟我爸住在一起,而她隻能孤苦伶仃一個人留在上海,然後越想越傷心,每天看著我哭天抹淚的。

  我女朋友沒想到我媽會那麽“難纏”——這個詞是她的原話,我當時還因為她這麽說我媽,很生氣。現在卻覺得她真是一針見血。

  她出國那兩年,雖然电玩城游戏大厅一直在網上保持聯係,也經常通電話,但都對將來不抱什麽希望。兩年後,她得到一個工作機會,跟我商量。我說我尊重她的想法,她終於沒有回來。

  我媽一副預言家的樣子,告訴我,她早就算到這一天了。可有時候我會想,如果不是她當初的態度讓女朋友對她起了戒心,她未必一定會留在外麵,畢竟她對我還是很有感情的。不過,分手雖然讓我很難受,我也知道這是必然的結果,我不能娶一個我媽不喜歡或不喜歡我媽的媳婦。

  此後的兩個女孩子,幾乎都還沒有深交,就因為我媽的反對而散了。一個是因為到我家做客,一直坐在沙發上不動,她其實很會說話,那天也說了很多討好我媽的話。可我媽說一個女孩子隻會花言巧語,一點都不莊重,而且看到別人在忙,連幫個手都不肯,這樣的老婆不能娶。還有一個是电玩城游戏大厅走在路上的時候給我媽撞到了,她那一身時髦打扮,讓我媽連話都沒說就已經開始討厭她了。

  當我遇到琳琳的時候,我已經習慣於用我媽的標準來評價一個女孩了。溫柔,文靜,隨和,沒有強烈的喜好,容易妥協,觀念傳統而有點保守,會做家務也覺得女人應該承擔家務,有一份聽起來體麵但其實很輕鬆也很無聊的工作,所以將來有足夠的時間照顧家庭,也不會有機會在職位上或者收入上超過我……

  極品女友仍遭嫉妒

  說實話,琳琳不是我理想中的戀人,但我知道我想要的那類女孩是我媽所接受不了的。而漸漸的,在相處的過程中,我越來越感覺到琳琳的可貴之處。

  是的,跟她在一起,很難有戀愛的那種激情,但考慮到結婚的對象,她是個能讓我心安的女孩,她的細致體貼柔順都讓我感覺到能娶她為妻,电玩城游戏大厅一定會有一個幸福的將來。她會是個好妻子、好媳婦,將來也會是個好母親。

  不知不覺中,琳琳在我的心裏越來越重要。可我媽不知是不是能感應到我對琳琳的感情,開始越來越強烈地反對她。要知道,一開始,我媽還是挺喜歡琳琳的。琳琳第一次來我家,我媽就覺得她大方得體,善解人意,居然把外婆留下的金戒指給了她做見麵禮。雖然那式樣實在是老土,但要知道,那個可是我媽的珍藏啊。

  後來一段時間,琳琳幾乎每周都來我家,每次來都會很花心思地帶點東西給我媽,一小盆仙人掌——說是可以淨化空氣,一樣她自己學著做的小點心,前一次跟我媽聊到的什麽保健方麵的文章。有時候,也會買了菜來讓我媽教她燒,或者帶了絨線來請教我媽怎麽織花樣。

  我覺得,她們是走得太近了才出的問題。在一起時間長了,聊的多了,我媽就開始挑琳琳的毛病,嫌她隻是大專畢業,覺得學曆配不上我;嫌她父母是郊區的——土。最要命的是,嫌琳琳沒有主見,說是她說什麽,琳琳就說什麽。真是天曉得,我不就是為了給她找個和順的媳婦,才挑了琳琳麽。要是跟她反著來,她又該不樂意了。我也問過琳琳,琳琳倒是很坦率,直接答複我,說老人麽,總是應該順著點的,順著我媽,我媽開心,她也沒什麽損失啊。可她哪知道,順著我媽,我媽還是不滿意。

  我媽居然由此得出結論,說琳琳太會做人,虛偽。然後就按照她自己的思路,把琳琳歸納為一個為了攀我這個高枝,故意偽裝賢惠的人。結果,琳琳到电玩城游戏大厅家來,她就開始惡聲惡氣。琳琳知道她腰痛,打電話問候她,她就說是故意做給我看的。我還不能為琳琳辯護,否則她就說琳琳是多高明的狐狸精,把我迷得都不相信她的話了。

  現在,我都很難跟琳琳約會,因為我約會回來,她總是躺在床上唉聲歎氣,說這裏不舒服那裏不舒服,有時候飯也不吃,說“自己已經是兒子的累贅,還不如死了的好”什麽什麽的。我真是又擔心又心煩。

  好在,琳琳真是個難得的女孩,她總是說多體諒我媽吧,但我看得出,曾經她答應电玩城游戏大厅結婚後跟我媽一起住,現在她已經開始動搖了。想想也是,要是住在一起,那我媽還不天天折騰她啊。可是,事實上,也許电玩城游戏大厅根本到不了結婚那一天,因為我媽現在這態勢,又是一副非把电玩城游戏大厅攪散了不可的樣子。

  可我已經28歲了,我不相信將來還有機會找到像琳琳那麽好的女孩。何況,誰知道下一個她會不會更不滿意呢?我該怎麽說服我媽,讓她別再幹涉我的選擇,別再為難我的感情呢?

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:難纏媽媽 嫌我的女友太聽話
文章來自:/news/lxqg/2010-07-07/302.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.