您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 健康教育

私分貧困生補助,校領導私分貧困生補助比貧困家庭還差錢(組圖)

時間:2012-04-20 13:42:49  來源:馬鞍山生活網

私分貧困生補助是真的嗎?學校領導私分貧困生補助很差錢?私分貧困生補助不是第一次,老師舉報校領導私分貧困生補助說明什麽?4月6日,某論壇上出現了一個關於私分貧困生補助舉報帖,發帖人談到在四川省安嶽縣兩板橋鎮看到了一則實名舉報傳單,一位名叫秦延民的教師在傳單中舉報兩板橋鎮一學校領導冒領貧困家庭寄宿生的生活費補助。下麵是馬鞍山生活網整理私分貧困生補助綜合報道:

私分貧困生補助,校領導私分貧困生補助比貧困家庭還差錢(組圖)

私分貧困生補助網友熱議

#私分貧困生補助#:我是高中生,电玩城游戏大厅每年補助750,班主任讓电玩城游戏大厅交112去補助一些沒拿到的,他說如果以後沒在他班讀了,還要給班上500。歸根到底還是扣了电玩城游戏大厅的錢。我不知道去給誰說。

#私分貧困生補助#:安嶽縣教育局調查之後的結論是“該校寄宿生生活補助發放不到位情況屬實”。好一個“不到位”,玩什麽文字遊戲?到底是“發放不到位”還是真如教師實名舉報所說的“冒領私分”?

#私分貧困生補助#:特別令人氣憤的是,上級領導為了避免全縣學校冒領內幕暴露出來,暗示各校領導隻要退出上學期的一部分,便對以前冒領的款項不再追問。這是什麽態度?完全是包庇縱容、共同“作案”。不知這“上級領導”是什麽“上級”?有哪些“領導”?

#私分貧困生補助#:天哪!怎麽會有這樣的學校。簡直是無法無天。

#私分貧困生補助#:師者,傳道授業解惑也。如果為人師表的人道德敗壞了,還有什麽資格去傳道授業。為人師表的道德敗壞,必須嚴懲,影響不關是他個人,而是电玩城游戏大厅的下一代。

私分貧困生補助‎新聞背景:

貧困家庭寄宿生生活費補助是惠及貧困家庭的民生工程。據安嶽教育網2011年7月6日發布的《安嶽縣2011年春季義務教育階段貧困家庭寄宿生生活費補助工作通知》中的信息,2011年春季,安嶽縣通過上卡直發方式為18066名義務教育階段貧困家庭寄宿生直接發放了生活費補助,累計發放金額894.96萬元。

安嶽縣教育局在發放生活費補助時,為了“確保義務教育階段貧困家庭寄宿生生活費補助按時足額發放到受助學生手中”,在通知中要求各校嚴格按要求確定補助對象,由學校班級推薦出受助學生,確定後在校內公示5天以上,而且要做好享受補助的寄宿生的登記上報工作,加強資金監管,確保專款專用和足額發到學生手中。

但舉報帖顯示,秦延民說:“兩板橋中學老師近幾年在校領導的帶領下,虛造學生名冊,冒領後與全校老師失(原文如此,應為“私”——編者注)分國家對寄宿生困難生活補貼:每人每學期500元!具體金額不詳,但把前幾期的困難學生名冊公示出來,就能查出這些為人師表的敗類私吞了多少補貼款。”

舉報帖還提到,除了兩板橋鎮九年義務製學校(以下簡稱兩板橋鎮九義校——記者注)外,上級領導為了避免全縣學校冒領內幕暴露出來,暗示各校領導隻要退出上學期的一部分,便對以前冒領的款項不再追問。

這一舉報帖出現後,當天18時12分,安嶽縣教育局就在其官網主頁發布《安嶽縣教育局關於兩板橋鎮九義校相關問題處理情況的通報》,表示從3月22日起,縣教育局組成調查組對兩板橋鎮九義校寄宿生生活補助發放情況進行了調查,調查結果是“該校寄宿生生活補助發放不到位情況屬實”。

3月26日,安嶽縣教育局對該校校長王某和教導副主任曾某予以停職處理,4月5日,免去王某黨支部書記和校長職務及曾某教導副主任職務,並將兩人調離到其他學校任教。
記者從兩板橋鎮鎮政府一工作人員處得知,日前,兩板橋鎮九義校這兩位領導確實已經調離,也沒有擔任領導職務。對於帖子所稱該中學全校教師每人每學期分500元的事,該工作人員表示並不清楚。

安嶽縣教育局局長辦公室工作人員稱,這一事件已經處理好,給了這兩位領導嚴厲的處分。對於是否還有其它學校出現這種情況,該工作人員並未正麵回應。

記者並未聯係到兩板橋鎮九義校,但記者從一位據稱了解情況的網民處得知,兩板橋鎮九義校接到安嶽教育局指令,已命令分了錢的教師及校領導每人退4500元,並安排專人連夜把錢(每人500元)送到學生及家長手中。他還說道:“該事件涉及的老師太多,30幾人,中學老師幾乎全部參與了。”

有網友質疑,根據秦廷民的實名舉報信中所訴“安嶽縣兩板橋中學老師近幾年在校領導的帶領下,虛造學生名冊,冒領私吞寄宿生困難生活補貼款”,那麽安嶽縣教育局網站公布的“處理情況通報”中為什麽隻是定性為寄宿生生活補助發放不到位?而又是情況屬實?該網友還認為,校領導和教師的這一行為根據《中華人民共和國刑法》第九十一、九十三、三百八十三條等規定應以貪汙論處。對其違法當事人理應由安嶽縣紀委、安嶽縣人民檢察院介入調查,再移送安嶽縣人民法院依照相關法律法規追究其刑事責任。為什麽僅對王某和曾某免職後調離呢?並且還不公開姓名?

私分貧困生補助‎,學校領導難道比貧困家庭寄宿生還窮?

學校領導冒領貧困家庭寄宿生的生活費補助,真是喪盡天良,人們不禁要問:學校領導難道比貧困家庭寄宿生還窮?

貧困家庭寄宿生生活費補助是惠及貧困家庭的民生工程,但是,兩板橋鎮的這所學校領導不僅冒領,而且帶領老師虛造學生名冊,私分貧困家庭寄宿生的生活費補助。真是豈有此理?

特別令人氣憤的是,上級領導為了避免全縣學校冒領內幕暴露出來,暗示各校領導隻要退出上學期的一部分,便對以前冒領的款項不再追問。這是什麽態度?完全是包庇縱容、共同“作案”。

安嶽縣教育局調查之後的結論是“該校寄宿生生活補助發放不到位情況屬實”。好一個“不到位”,玩什麽文字遊戲?到底是“發放不到位”還是真如教師實名舉報所說的“冒領私分”?

即使是“發放不到位”,也不能“發放到位後”就萬事大吉,更不能將學校領導免職調離就了事,必須查清“發放不到位”的原因,給貧困家庭寄宿生一個答複,給全社會一個答複。如果是“冒領私分”,當然不能退款了事,也不能輕描談寫地處分學校的兩個領導了事,按照《刑法》有關規定,冒領私分應以貪汙論處,這是涉嫌犯罪的行為,是要追究刑事責任的。

教師實名舉報“學校領導冒領貧困家庭寄宿生的生活費補助”一事將如何收場,社會期待一個經得起檢驗的回應。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:私分貧困生補助,校領導私分貧困生補助比貧困家庭還差錢(組圖)
文章來自:/news/jkjy/2012-04-20/2228.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.