您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 健康教育

北京重度汙染,市民如何避免北京重度汙染對人體造成危害?

時間:2012-01-20 11:06:32  來源:馬鞍山生活網

【北京重度汙染】北京重度汙染很嚴重,專家建議北京重度汙染區域市民應避免戶外活動,北京重度汙染影響人們的過節心情。昨天城六區空氣質量出現重度汙染。前天開始影響本市的大霧到今天上午仍未散去,大霧影響了空氣中汙染物的擴散,空氣汙染指數節節攀高。不過,上午記者從市環境保護監測中心了解到,隨著夜裏冷空氣影響本市,汙染程度將減輕。

11時,記者從市環保監測中心的空氣質量實時發布係統了解到,從昨天12時至今天11時,除西城官園、朝陽奧體中心、海澱萬柳、海澱植物園的PM10空氣汙染指數對應級別為中度重汙染外,城六區其餘監測站該指數對應級別均為重度汙染。而在遠郊區縣,除了昌平定陵、順義新城以及延慶、懷柔、密雲的監測站為輕度汙染外,其他地區也均為中度重汙染以上。全市27個監測站中,PM10空氣汙染指數對應級為重度汙染的達13個。

市環保監測中心表示,華北地區持續霧氣籠罩,本市顆粒物汙染較昨日加重,預計今日各站空氣質量在3至5級之間。專家建議,重汙染區域市民應避免戶外活動。

目前本市汙染呈現自北向南加重的態勢,最近18小時監測顯示,北部區縣各站空氣質量為3級輕度汙染,城六區和南部各站在4級中度汙染至5級重度汙染之間,其中通州和房山的累計濃度最高,分別達520和559微克/立方米。

至上午10時部分監測站空氣汙染物濃度(微克/立方米)

監測站點 二氧化硫 二氧化氮 可吸入顆粒物(PM10)

東城東四 177 87 395

東城天壇 199 91 398

朝陽農展館 171 83 344

西城官園 200 91 352

海澱萬柳 185 102 362

海澱北部新區 101 23 480

京城今夜將迎小雪

氣象台繼續發布

大霧黃色預警

今天早晨6時,北京市氣象台繼續發布大霧黃色預警信號。氣象專家表示,今天的能見度比昨天略有好轉,多數地區能見度在800米到1公裏之間,隨著太陽升起,能見度有所好轉,但仍霧氣蒙蒙,視野受阻。

據了解,今天夜間到明天京城將降下一場零星小雪,降雪使得氣溫明顯下降,預計明天早晨的最低氣溫隻有-7℃,雨雪與降溫相伴,會造成路麵濕滑或結冰,對交通出行不利。
 

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:北京重度汙染,市民如何避免北京重度汙染對人體造成危害?
文章來自:/news/jkjy/2012-01-20/1469.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.