您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 健康教育

校舍17天成危房,新建校舍17天成危房是如何通過驗收的?(組圖)

時間:2011-12-21 19:14:22  來源:馬鞍山生活網

校舍17天成危房,新建校舍17天成危房是如何通過驗收的?(組圖)

校舍17天成危房,這樣的房子怎麽能讓人放心,校舍17天成危房並不是第一次,校舍17天成危房是如何被驗收的?校舍17天成危房為什麽屢禁不止?完工月餘、投用17天,(四川)巴中平昌縣一斥資15萬的鄉村校舍就出現巨大裂縫、牆體嚴重變形。18日,當地鄉政府、校方以及縣建設局相關人士均表示,自然災害當屬主要原因,並非建築質量所致。目前,縣紀委已經介入調查。下麵一起看看校舍17天成危房詳細報道:

校舍17天成危房,新建校舍17天成危房是如何通過驗收的?(組圖)

16日,四川新聞網接到爆料稱,平昌縣喜神鄉三官村今年擴建、新修的教室剛投用不久便出現了嚴重的質量問題,事後,當地村委還“強迫”全村群眾每人交100元重建學校。18日,當地鄉長和該校副校長向四川新聞網證實,三官村村小確實已成危房,也確有村民每人交100元一事,但並非強迫,而是通過村民代表大會“一事一議”決定的。

校舍17天成危房:新校舍投用17天又成危房

喜神鄉鄉長蒲飛鴻介紹,喜神鄉三官村小在2009年被鑒定為危房,今年初,縣教育局斥資15萬元用於維修和新建校舍,該鄉決定將原校舍進行維修,新建教室及師生生活用房110平方米。通過競爭性談判,該項目最終交由四川寧泰建築有限公司承建。今年8月,該項目完工,經相關部門驗收合格後交付使用的。

9月2日開學後,全校80餘學生正式入校。但令人意想不到的是,僅過了17天,嶄新的校舍便又成了危房。蒲鄉長稱,當月17日左右,巴中連降暴雨,18日淩晨,暴雨導致學校地勢大幅度下沉、地麵嚴重撕裂、校園東、北麵整體下陷,致使新建建築和部分原有建築牆體嚴重傾斜、撕裂,絕大部分校舍無法使用,幸無人傷亡。記者在查詢今年9月18日前後的新聞時發現,巴中平昌確實在當時爆發過“9.18”特大洪災。

隨後,記者聯係上喜神鄉小學,該校負責項目的副校長朱興國也持同一說法。

校舍17天成危房:建設局稱自然災害是主因

“出於安全考慮,當地政府封閉原有校舍,並租用民房恢複行課。”蒲鄉長稱,事後,縣建設局專業技術人員鑒定認為該災情是由“9.18”特大暴雨造成,屬於自然災害,不是建築質量本身造成的。

18日下午,記者致電平昌縣建設局,該局房屋安全鑒定辦公室白主任告訴記者,自然災害確實是主要原因。但他同時表示,像這樣的農村建房確實也很多不會走正規程序。

校舍17天成危房:村委“一事一議”決定村民集資

事情發生後,縣、鄉、學校、村委和村民代表商議認為,原址已無法修建,決定另選址重建。同時,決定由村上負責征地,,校舍建築由學校爭取資金修建。三官村召開村民代表大會“一事一議”,決定每人籌資100元,用於征地和場地平整。

喜神鄉中心學校朱興國副校長在接受采訪時告訴記者,村委會“一事一議”的材料、學校建設競爭性談判資料以及縣建設局的鑒定報告均齊全,但已於今(18)日送往縣紀委審查。同時,他表示,三官村村小選址重建項目於19號至21號在鄉上公示招標,如一切正常,將立即將著手重建。

校舍17天成危房:縣紀委正著手調查結果將在網上公布

19日上午,縣紀委信訪辦一自稱姓吳的工作人員表示,此事由他經手,目前正在收集材料,但因不負責具體辦案,並不知調查進展。隨後,該工作人員在聯係縣紀委書記後,告訴記者,此事由紀委直接調查,不經手地方及其他部門,有了結論後將第一時間通過本網向社會公布。
 

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:校舍17天成危房,新建校舍17天成危房是如何通過驗收的?(組圖)
文章來自:/news/jkjy/2011-12-21/1343.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.