您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 健康教育

檸檬--最好的全能水果 包治百病

時間:2010-06-29 15:40:02  來源:馬鞍山生活網

 檸檬富含維生素C和維生素P,能增強血管彈性和韌性,可預防和治療高血壓和心肌梗塞症狀。近年來國外研究還發現,青檸檬中含有一種近似胰島素的成分,可以使異常的血糖值降低。

  全能水果檸檬的保健功效和食用方法是相當的豐富的,讓电玩城游戏大厅一起來了解下全能的檸檬吧。

  開胃果:檸檬生津解暑開胃 別看檸檬食之味酸、微苦,不能像其他水果一樣生吃鮮食,楊勤兵主任說,但檸檬果皮富含芳香揮發成分,可以生津解暑,開胃醒脾。夏季暑濕較重,很多人神疲乏力,長時間工作或學習之後往往胃口不佳,喝一杯檸檬泡水,清新酸爽的味道讓人精神一振,更可以打開胃口。

  在西餐中多用檸檬作海鮮的調味,除去腥味異味,東南亞菜則用它來直接烹煮,以突顯其酸甜的食味。我國南方人愛吃的烤鴨、燒鵝中,也少不了檸檬這一調味品。

  降壓果:預防心血管疾病 檸檬富含維生素C和維生素P,能增強血管彈性和韌性,可預防和治療高血壓和心肌梗塞症狀。近年來國外研究還發現,青檸檬中含有一種近似胰島素的成分,可以使異常的血糖值降低。

  化痰果:常吃檸檬清熱化痰 檸檬也能袪痰。檸檬皮的袪痰功效比柑橘還強。夏季天氣濕熱,如果飲食上不加以注意,人體的內濕和自然氣候的外濕相互感應,濕濁鬱積日久就可生痰。因此,夏季痰多,咽喉不適時,將檸檬汁加溫水和少量食鹽,可將喉嚨積聚的濃痰順利咳出。

  消炎果:具有抗菌消炎功效 檸檬富含維生素C,對人體發揮的作用猶如天然抗生素,具有抗菌消炎、增強人體免疫力等多種功效,平時可多喝熱檸檬水來保養身體。

  美容果:延緩衰老抑製色素沉著 檸檬中含有維生素B1、維生素B2、維生素C等多種營養成分,還含有豐富的有機酸、檸檬酸,檸檬是高度堿性食品,具有很強的抗氧化作用,對促進肌膚的新陳代謝、延緩衰老及抑製色素沉著等十分有效。

  止吐果:檸檬“宜母子”消除晨吐 兩廣地區中醫著述《粵語》記載:“檸檬,宜母子,味極酸,孕婦肝虛嗜之,故曰宜母。當熟時,人家競買,以多藏而經歲久為尚,汁可代醋。”就是說,懷孕婦女可以放置一些檸檬在床邊,早上起來嗅一嗅,有消除晨吐的效應。

  檸檬食用法: 檸檬馬蹄湯預防心血管病。用新鮮檸檬1個帶皮切片,馬蹄(荸薺)5個削皮,共同煮湯,每日飲用1次。中老年朋友經常飲用,可以預防高血壓,對心肌梗死患者改善症狀有益處。 蜂蜜檸檬茶開胃止渴。用新鮮帶皮檸檬榨汁,與茶汁一起衝泡飲用,可作為治療夏季暑熱煩渴的保健飲品。

  檸檬甘蔗水解酒清熱。用新鮮帶皮檸檬60克,新鮮甘蔗250克,切碎略搗,絞汁後徐徐服用。用於飲酒過度,積熱傷津,心煩口渴。 蜂蜜檸檬水緩解感冒咽喉不適。感冒初起時,用檸檬一個,帶皮切片,加少量蜜糖衝水飲,可以紓緩喉痛、減少喉嚨幹癢不適。新鮮檸檬去皮搗爛,泡開水當茶喝,可治咽喉炎。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:檸檬--最好的全能水果 包治百病
文章來自:/news/jkjy/2010-06-29/226.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.