您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 电玩城游戏大厅官網

當塗600多名農民出國打工掙“洋錢”

時間:2012-07-25 15:24:32  來源:馬鞍山日報

石橋鎮團林村的楊傳和,當了一輩子木匠,沒想到年近半百還能出國打工掙洋錢。去年5月,楊傳和通過三個月的木工培訓考試鑒定後,懷揣木工國家職業資格證書前往俄羅斯打工,一年掙了10萬元。這不,他又喜滋滋地來到馬鞍山市建誠國際經濟技術合作有限公司,簽下勞務合同,將再次“出征”,到國外掙“洋錢”。

  記者近日從位於當塗縣姑孰工業園的馬鞍山市建誠國際經濟技術合作有限公司了解到,今年上半年,已有623名農民工由該公司派遣到俄羅斯、科威特、越南、阿爾及利亞、剛果(布)5個國家從事工程建設,年人均純收入8萬多元。該公司是經商務部批準成立,具有對國外勞務輸出經營資質的一級勞務企業,經過多年的發展,在勞務合作方麵積累了豐富的經驗,形成了一套科學、規範的管理運作模式。同時又與國內多家勞務相關機構建立了長期、穩定的合作關係,近幾年來,工程項目向海外延伸和發展,遍及世界五大洲十幾個國家和地區,承建了一批影響較大、效益較好的項目,如科威特奧林匹亞綜合樓工程、卡塔爾地下停車場、蘇丹變電站、俄羅斯水泥廠、尼日利亞水泥廠等工程的勞務項目。

  “授人以魚,不如授人以漁。”近年來,當塗縣為切實提高技能培訓水平,全麵調動社會力量參與職業技能培訓,初步形成了以縣就業訓練中心、縣技工學校、定點培訓機構為載體的職業技能培訓體係。年培訓經費逐年增長到380萬元,年培訓務工人員增長到5000人,培訓工種近50個,培訓促就業成效顯著。與此同時,建立了以馬鞍山市建誠國際經濟技術合作有限公司為勞務輸出基地的外派勞務培訓網絡,輸出規模不斷擴大,輸出質量明顯提升,創造了土木建築特色勞務品牌。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:當塗600多名農民出國打工掙“洋錢”
文章來自:/news/gczx/2012-07-25/2743.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.