您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 电玩城游戏大厅官網

馬鞍山超市未見“問題”今麥郎 方便麵依然受歡迎

時間:2012-07-22 11:28:47  來源:馬鞍山日報

  近日,河南省工商部門對方便麵食品例行抽查中發現,今麥郎食品有限公司生產的“今野拉麵”、“一元王香辣牛肉麵”等多款、多批次方便麵被檢測出酸價超標。7月19日上午,記者走訪馬鞍山市場發現,該市各大超市均沒有被曝光批次的今麥郎方便麵在售。

  各大超市不見“問題”今麥郎

  在大潤發超市,記者看到有紅燒牛肉、老壇酸菜、濃湯排骨等多種口味今麥郎方便麵,並沒有一元香辣牛肉麵。記者從每個口味中拿起幾包查看,發現包裝袋上標注的生產批次多為2012年6月份或是7月份生產的,而且產地也不是山西運城而是浙江嘉興和河北隆饒。

  在歐尚、沃爾瑪超市,記者看到,今麥郎方便麵的種類很少,兩家超市都隻有兩三款。記者也沒有發現產自山西運城的。隨後記者又去了家樂福、華潤蘇果、農工商這三家超市,均沒有發現產自山西運城的今麥郎方便麵。

  華潤蘇果銷售人員告訴記者,他們超市從來沒有賣過產自山西運城的今麥郎方便麵,如果有賣的話,肯定會在媒體曝光後第一時間內下架。

  方便麵依然暢銷

  “我還不知道這件事呢。”在大潤發超市,家住中周家園小區的周阿姨正在給孫子挑選方便麵。周阿姨說她沒有看到關於今麥郎方便麵酸價超標的相關報道,當記者告訴她之後,她還是堅持購買了一袋五連包的今野紅燒牛肉麵,並且說道,這個品牌在打折,便宜。

  馬鞍山市多家超市的今麥郎方便麵正在打折促銷,記者看到,一袋五連包的紅燒排骨麵原價5元,打折後隻要4.4元,原價11元多的老壇酸菜麵促銷價10元多,較低的價格吸引了不少市民的眼球。

  而在另一家超市,一位正在選購方便麵的老先生告訴記者,自己聽說了今麥郎酸價超標這件事,但是不會因為這樣就不再購買方便麵。“畢竟隻是部分批次,並且聽說廠家已經召回了。”

  酸價超標或為循環用油所致

  酸價是反映食品中油脂新鮮程度的重要指標。酸價越高,表明餡料所含油脂劣變程度越嚴重。如果食用酸價、過氧化值超標的食品,會造成人體腸胃不適,嚴重的會引起嘔吐、腹瀉等症狀,嚴重危害人體健康。

  據了解,此次涉嫌酸價超標的今麥郎產品包括三種,均為山西運城今麥郎食品有限公司生產,包括2012年2月26生產的86g裝一元王香辣牛肉麵、2012年3月15日生產的108 g裝以及2012年2月14日生產的85g裝的今野拉麵。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:馬鞍山超市未見“問題”今麥郎 方便麵依然受歡迎
文章來自:/news/gczx/2012-07-22/2731.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.