您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 房產資訊

馬鞍山公積金開通首個單位網上繳存業務 開全省先河

時間:2012-05-29 13:05:44  來源:馬鞍山日報

以後,有關住房公積金的日常繳存業務,經辦人登錄馬鞍山市住房公積金管理中心網站的網上繳存平台,便可在網上直接辦理。5月22日,市住房公積金管理中心正式啟用單位網上繳存業務平台。此舉在全省住房公積金係統首開先河。

旨在方便單位辦理公積金繳存業務的“單位網上業務”平台的開通,是繼在全省被廣泛應用的公積金劃轉還貸服務後,我市住房公積金管理中心推出的又一項創新服務舉措。該項服務的推出,滿足了住房公積金繳存單位通過計算機網絡辦理住房公積金有關業務的需求,改變了過去單位辦理住房公積金業務需要填報大量表格和資料,經辦人員多次往返公積金業務大廳的傳統模式。實行網上繳存業務後,單位直接通過網上業務平台,就能辦理繳存、對賬、基數調整等業務,業務辦理環節減少了,也免去了經辦人員來回奔波之累,業務辦理效率和準確率相比以前也將有很大提高。

目前,市住房公積金管理中心已經選擇了30多家繳存單位在試點運行,並即將在全市舉行單位經辦人員培訓班,組織學習《申報辦理規定》和操作手冊,引導單位有效使用公積金網上辦理平台。

網上繳存業務開通後,我市住房公積金繳存業務實行網上與公積金業務大廳辦理兩個渠道,各繳存單位可根據自己的條件合理選擇辦理方式。該中心有關負責人表示,今後將繼續完善住房公積金網上業務平台的功能,正在研究是否可以讓繳存單位和繳存職工通過上網就可以辦理住房公積金其他業務,把更多方便帶給繳存單位和職工。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:馬鞍山公積金開通首個單位網上繳存業務 開全省先河
文章來自:/news/fczx/2012-05-29/2519.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.