您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 房產資訊

我市將實行物業管理經理責任製 被扣25分將“下課”

時間:2012-05-23 19:50:37  來源:馬鞍山房房網

日前,從市住建委獲悉,我市將在全市範圍內實行物業管理項目經理責任製,項目經理在年度考核中扣25分,將麵臨“下課”。考核總分100,如被扣25分以上(含25分),經市物業管理主管部門核定後,將注銷其項目經理培訓合格證書並在其執業信用檔案中予以記載,兩年內不得在本市區域內擔任物業管理項目經理。
    什麽是物業管理項目責任製?
    物業管理項目經理(以下簡稱項目經理)是指物業服務企業按照物業服務(含前期物業)合同約定委派的物業項目負責人。製度規定,物業服務企業應向受委托的物業管理項目委派項目經理,一名物業項目經理所管理的物業項目數量一般不得超過兩個;一名項目經理同時管理兩個項目的,應征得兩個項目合同甲方的同意,其管理物業總建築麵積不得超過20萬平方米。這意味著過去物業管理項目經理因管理範圍過大無法過細做好工作的現象將得到有效緩解。而各位項目經理必須在參加業務培訓和繼續教育並取得合格證書後方才能夠上崗;項目經理應在被物業服務企業聘用後在市住建委登記注冊。
    根據製度,各物業公司應在物業管理區域內醒目位置公示項目經理的姓名和聯係方式、物業服務企業的監督電話,接受全體業主的監督。一並需要公開的,還有服務項目的業務辦理程序及時間,收費事項和標準。
  
  物業管理項目經理“門檻”不低
    同時,從馬鞍山市住建委獲悉,我市物業管理項目經理的限定“門檻”並不低:需取得大學本科學曆,從事物業管理活動滿二年;大專學曆,需從事物業管理活動滿三年;中專學曆,需從事物業管理活動滿四年。而通過崗位培訓並取得項目經理培訓合格證書的,還得每兩年再接受一次繼續教育,時間不少於40學時。
  項目經理的工作職責主要包括積極宣傳並貫徹執行物業管理的相關法律、法規和規定,接受相關部門指導和監督;製訂物業管理區域管理服務的詳細計劃和方案並組織實施;建立有效溝通渠道,指導、督促物業服務人員做好業主來訪、投訴工作,采用多種方式及途徑征求和聽取業主大會、業主委員會、業主的意見和建議,改進服務工作,提高服務水平等。
    考核實行100分製 扣25分即“下課”
    為確保該製度能夠有效實施,市住建委建立了全市物業管理項目經理培訓考試製度,凡符合條件參加培訓並考試合格的,頒發《馬鞍山市物業管理項目經理培訓合格證書》。
    另外還將實行全市物業管理項目經理監管與年度考核,考核總分100,如被扣25分以上(含25分),經市物業管理主管部門核定後,將注銷其項目經理培訓合格證書並在其執業信用檔案中予以記載,兩年內不得在本市區域內擔任物業管理項目經理。我市決定在全市範圍內實行物業管理項目經理責任製,市住建委將項目經理信息在“馬 鞍山物業”網站進行公示,接受全體業主監督。
    馬鞍山物業管理實行項目經理責任製使得物業管理責任到人,標誌著馬鞍山市物業管理行業隊伍管理工作的再加強。但是網友們對此卻是莫衷一是,反饋也是褒貶不一。
    網友“小腰精”:這樣規範性的東西出來了,才能讓馬鞍山的物業市場規範起來,不過,不知道到底執行起來是什麽樣的?隻怕又是一紙空文
    網友“呱呱小魔女”:物業管理一直是令人詬病的東西,似乎進入了一種惡性循環,業主對物業公司不滿直接拒交物業費,物業公司沒有經費難以有所作為,而這樣的不作為又讓業主更加不滿,所以物業市場的規範是需要業主和物業公司共同努力的,物業公司服務於業主,業主也應該尊重物業公司。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:我市將實行物業管理經理責任製 被扣25分將“下課”
文章來自:/news/fczx/2012-05-23/2491.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.