您當前的位置:首頁 > 生活資訊 > 房產資訊

有房屋產權證,如何辦理土地證?

時間:2012-05-08 12:15:08  來源:馬鞍山日報

 近日,有市民向本報熱線谘詢,房屋有產權證,該如何辦理土地證?5月7日,記者就此問題來到馬鞍山市行政服務中心三樓國土資源局窗口進行了谘詢。國土局一位工作人員告訴記者,房屋要辦理土地證,前提要看房屋的性質是屬於商品房、二手房還是房改房,“房屋性質不同,辦理土地證所需準備的材料就不一樣”。

  該工作人員介紹說,如果是商品房辦理土地登記證,市民要攜帶房產證複印件一份(原件核查);商品房合同及購房發票複印件各一份(原件核查);房主及共有權人身份證複印件一份(原件核查);商品房土地分割憑證(2007年7月1日後簽訂合同的,開發公司領取)。“辦理費用一共是45元”。

  商品房上市交易登記辦證需要原《國有土地使用證》,未辦理土地使用證的,提供商品房出售合同及購房發票複印件各一份;變更後《房屋所有權證》複印件一份(原件核查);房屋雙方買賣合同、房屋買賣雙方(包括房主及共有權人)身份證複印件各一份(原件核查)。未辦理土地使用證且2007年7月1日以後簽訂購房合同的須提供土地分割登記憑證(開發公司領取)。

  如果是房改房上市交易登記辦證,需要原《國有土地使用證》,未辦理土地使用證的,提供公有住房出售合同和審批表及發票複印件各一份;變更後《房屋所有權證》複印件一份(原件核查);房屋雙方買賣合同、房屋買賣雙方(包括房主及共有權人)身份證複印件各一份(原件核查)。

  “如果是上麵三種性質房屋需要辦理土地證的,隻要備齊以上資料方可到馬鞍山市行政服務中心三樓國土資源局窗口辦理,辦理需要經過申請受理、審查報批、注冊登記、窗口發證四個程序,服務自正式受理申請之日起,5個工作日內辦結。”該工作人員提醒說,以上材料中的複印件需A3、A4紙型複印。委托辦理需房主及共有權人到現場辦理,如房主或共有權人不能親自來辦理,可授權委托他人辦理(提供授權委托書及經辦人身份證複印件)。

本站文章所有注明來源“馬鞍山生活網”,均為本站原創編譯,轉載請注明出處
原文標題:有房屋產權證,如何辦理土地證?
文章來自:/news/fczx/2012-05-08/2315.html
關於电玩城游戏大厅 | 聯係方式 | 电玩城游戏大厅wellbet | 免責聲明 | 友情鏈接
本網站的所有信息均由电玩城游戏大厅官網網友提供,真實性請網友自行鑒別,交易時如遇到爭議和糾紛,本網站將不負任何法律責任。
Copyright 2009-2010 电玩城游戏大厅手機官方網站 Inc. All rights reserved.